В Кузбассе погиб 18-летий мотоциклист

5 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: «ВКонтакте», группа «ЧП Ленинск-Кузнецкий 112 «

В субботу, 4 мая, в Ленинске-Кузнецком на улице Маресьева произошло ДТП с летальным исходом: в результате столкновения автомобиля Chevrolet Cruze и мотоцикла «Урал» погиб 18-летний мотоциклист. Фото с места происшествия  появились в  социальных сетях.

Все обстоятельства трагедии полицейским еще предстоит установить, но по предварительной информации, именно водитель иномарки не убедился в безопасности маневра при повороте налево, что и привело к столкновению. Однако при этом погибший парень сам нарушил ряд ПДД: он ехал без шлема, и кроме того, у него и вовсе не было водительского удостоверения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В связи с этим случаем, сотрудники ГИБДД напоминают кузбассовцам, что садиться за руль транспортного средства можно только при наличии водительского удостоверения с соответствующей категорией, а водителям и пассажирам мототехники обязательно использование мотошлема, так как он значительно снижает риск летального исхода в случае ДТП.

Ранее «Кузбасс» рассказал об аварии, случившейся в Новокузнецке: на одной из улиц города автолюбительница сбила второклассника. К счастью, хотя мальчик и получил травмы,  летального исхода удалось избежать.

Другие статьи на эту тему

В ДТП на трассе Новосибирск – Юрга погибли двое взрослых и ребенок

Как сообщили сегодня в ГУ МВД России по Новосибирской области,  авария произошла 8 июня в…

05 июня

Кемеровские врачи борются за жизнь подростков, попавших в ДТП на переезде

Врачи детской областной клинической больницы борются за жизни подростков из Березовского, которые вечером 4 июня…

05 июня

В Кузбассе грузовой поезд протаранил машину с тремя подростками

Во вторник, 4  июня, около 19.40 в Березовском  на регулируемом железнодорожном переезде у станции Забойщик …

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети