Сергей Цивилев решил проблему арендаторов «Лапландии»

27 апреля 2019 | Газета Кузбасс

Сегодня Сергей Цивилев принял участие во встрече с арендаторами торгового комплекса «Лапландия».

Напомним, что по решению суда эксплуатация торгового центра приостановлена, наложен штраф за воспрепятствование эксперту в проведении судебной экспертизы.

На сегодняшний день в здании проводится судебная экспертиза на предмет безопасности эксплуатации здания, выявления фактов самовольной реконструкции.

На встрече губернатор Сергей Цивилев дал высказаться всем присутствующим. Кроме того, его предложение о создании рабочей группы по решению всех острых вопросов было единогласно поддержано.

«Я сюда приехал по одной причине: я переживаю за безопасность посетителей и арендаторов торгового центра. В то же время я понимаю каждого предпринимателя: они имеют право на компенсацию понесенных убытков, никто не должен остаться без поддержки», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Рабочая группа была сформирована из числа присутствующих в зале, ее участники были приглашены на сцену и представлены, тут же приступили к работе. В состав рабочей группы помимо арендаторов вошли представители областной и городской администраций, омбудсмен по вопросам предпринимательства Елена Латышенко.

Также Сергей Цивилев поручил рассмотреть возможность ускорения прохождения экспертизы.

Другие статьи на эту тему

15 июня

Конкурс в Кузбасское Президентское кадетское училище – восемь человек на место

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов проинспектировали строительство Президентского кадетского…

14 июня

Скорая губернаторская помощь

Продолжаем рассказывать, о чем Сергею Цивилеву пишут в соцсетях, и как решаются волнующие людей вопросы.

10 июня

Материалы строительно-технической экспертизы кемеровского ТРК «Лапландия» переданы в суд

Эксперты завершили оценку технического состояния строительных конструкций торгово-развлекательного комплекса, закрытого по определению суда (в качестве…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети