Сергей Цивилев решил проблему арендаторов «Лапландии»

27 апреля 2019 | Газета Кузбасс

Сегодня Сергей Цивилев принял участие во встрече с арендаторами торгового комплекса «Лапландия».

Напомним, что по решению суда эксплуатация торгового центра приостановлена, наложен штраф за воспрепятствование эксперту в проведении судебной экспертизы.

На сегодняшний день в здании проводится судебная экспертиза на предмет безопасности эксплуатации здания, выявления фактов самовольной реконструкции.

На встрече губернатор Сергей Цивилев дал высказаться всем присутствующим. Кроме того, его предложение о создании рабочей группы по решению всех острых вопросов было единогласно поддержано.

«Я сюда приехал по одной причине: я переживаю за безопасность посетителей и арендаторов торгового центра. В то же время я понимаю каждого предпринимателя: они имеют право на компенсацию понесенных убытков, никто не должен остаться без поддержки», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Рабочая группа была сформирована из числа присутствующих в зале, ее участники были приглашены на сцену и представлены, тут же приступили к работе. В состав рабочей группы помимо арендаторов вошли представители областной и городской администраций, омбудсмен по вопросам предпринимательства Елена Латышенко.

Также Сергей Цивилев поручил рассмотреть возможность ускорения прохождения экспертизы.

Другие статьи на эту тему

17 августа

В Демьяновке, в рамках открытия автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий, заложили капсулу времени

Участники мотопробега во главе с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым и лидером байкерского клуба «Ночные волки»…

16 августа

Сергей Цивилев посетил два недостроенных объекта Междуреченска

Рабочий день губернатор начал в Междуреченске. Сначала он поздравил участников медиафорума профмастерства среди редакций и…

Кемеровские предприниматели могут получить онлайн-консультации

Кемеровский Центр поддержки предпринимательства запустил новый сервис для онлайн-консультаций представителей малого и среднего бизнеса через…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети