Православные храмы Кузбасса готовятся встречать Пасху

27 апреля 2019 | Газета Кузбасс
Фото Кузбасской митрополии

Сегодня, в Великую субботу, в течение дня в церквях региона освещали куличи и яйца. Вечерние службы начнутся около 23:00, в полночь они перейду в праздничное пасхальное богослужение, которое продлится до глубокой ночи. Напомним, по его окончании от Знаменского собора в Кемерове верующих развезет общественный транспорт.

Безопасность в храмах будут обеспечивать полиция и другие правоохранительные структуры. Как рассказали в региональном главке МЧС, инспекторы заранее проверили более 115 храмов и церквей на предмет пожарной безопасности и провели со священнослужителями и персоналом практические тренировки по эвакуации людей в случае пожара.

МЧС призывает жителей региона соблюдать правила пожарной безопасности во время богослужений, а также не забывать о них, придя домой.

«В храмах следует держать свечи подальше от лица и одежды,  – советуют в ведомстве. –  Дома  поставьте зажженные свечи в несгораемые подставки подальше от легковоспламеняющихся предметов и в недоступных для детей местах».

Другие статьи на эту тему

В Кузбассе с начала года причиной почти 40 пожаров стали неисправные печи

Спасатели призывают жителей региона быть бдительными и следить за исправностью печного оборудования.   По оперативным…

27 августа

Губернатор Кузбасса принял участие в панихиде по погибшим в огненной стихии

Сегодня, накануне большого православного праздника Успения Божией Матери, в Знаменском кафедральном соборе Кемерова прошла панихида…

28 апреля

Первая Студенческая Пасха состоится в Кемерове

В понедельник, 29 апреля, в Кемерове пройдет первая Студенческая Пасха. Организаторы обещают выступление кемеровских артистов…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети