«Металлург» сменит прописку

26 апреля 2019 | Вадим Антонов
Фото с сайта ХК «Металлург».

Новокузнецкий «Металлург» свой второй сезон в Высшей хоккейной лиге закончил на стадии 1/8 финала Кубка Владимира Петрова, уступив в серии до трёх побед московской «Звезде» (1:3).

В регулярном чемпионате «Металлург» под руководством главного тренера Дмитрия Пархоменко финишировал на одиннадцатой позиции, набрав 69 очков в 56 матчах (разница заброшенных и пропущенных шайб: 173-144). В стартовом раунде плей-офф новокузнечане взяли верх над «Звездой» в первой гостевой встрече (1:0, в овертайме), но затем потерпели три поражения (2:3, 0:4, 2:3).

Список бомбардиров «Металлурга» в «регулярке» возглавил Даниил Ердаков, заработавший по системе «гол плюс пас» 47 (15+42) баллов. В межсезонье 29-летний нападающий, выполнявший функции капитана команды, продлил контракт с «Металлургом».

Напомним: в ВХЛ «сталевары» дебютировали в 2017 году после скандального исключения из Континентальной хоккейной лиги. Одна из декларируемых причин подобного решения: Дворец спорта кузнецких металлургов (домашняя арена команды) не отвечает современным требованиям.

Конечно, это не новость и для хоккейного сообщества, и для властных структур. Вот только на строительство нового стадиона нет средств, поэтому, наверное, оптимальный вариант в нынешней ситуации – реконструкция ледовой арены.

О модернизации спортивной инфраструктуры в Новокузнецке шла речь на встрече губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с общественностью города.

«Инициированная губернатором идея создания спортивного кластера в Новокузнецке получила развитие и будет реализована при организации международных детских спортивных игр «Дети Азии» в 2023 году», – отметил глава южной столицы Кузбасса Сергей Кузнецов.

Реконструкция ледового Дворца спорта начнётся в следующем году и закончится в 2021-м, накануне празднования 300-летия открытия Кузнецкого угольного бассейна.

Таким образом, очередной сезон «Металлург» проведёт в родных стенах, а на период ремонта арены сменит прописку, но, конечно, в пределах региона.

Другие статьи на эту тему

12 июля

Новокузнецкий ХК «Металлург» начнет сезон 8 сентября

Высшая хоккейная лига утвердила календарь сезона 2019-2020 годов. Новокузнецкий «Металлург» в стартовом туре в воскресенье,…

04 июля

Кубок Гагарина в Новокузнецке, новокузнечанин Бобровский – во Флориде

В минувшее воскресенье в Новокузнецке гостил Кубок Гагарина. Главный трофей Континентальной хоккейной лиги привезли на…

Возвращение «Авроры»

Бывший кинотеатр, а ныне ТРК «Аврора» вскоре обретет новую жизнь. Новые собственники обещают преобразить фасады…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети