Соцсети:

В убийстве подростка в Новокузнецке подозревают 19-летнего бывшего студента

25 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото Яндекс. Картинки

Всего одни неполные сутки понадобились полицейским, чтобы раскрыть убийство 17-летнего подростка в Новокузнецке. Напомним, паренька застрелили в среду, 24 апреля, среди белого дня, когда он с друзьями шел на  остановку в  Орджоникидзевском районе города. Неизвестный в маске подбежал к нему со спины и выстрелил в голову, после чего подобрал гильзу и скрылся.

 — Для раскрытия данного преступления была создана специальная следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные оперуполномоченные управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области и УМВД России по городу Новокузнецку, — сообщили в  пресс-службе кузбасского главка полиции.  — Благодаря совместной работе полицейских и следователей СУ СК России по Кемеровской области особо тяжкое преступление было раскрыто.

В раскрытии преступления помогли как улики, найденные криминалистами близ места преступления, так и видеозаписи с камер наблюдения по пути погибшего юноши. По подозрению в совершении убийства задержан 19-летний местный житель, который ранее обучался в том же  Новокузнецком горно-транспортном колледже, что и застреленный им подросток.  Другие подробности о личности задержанного пока не раскрываются. В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения.

 — Мотив преступления пока неизвестен, его предстоит установить следователям, — рассказала  официальный представитель Управления СК России по Кемеровской области Надежда Ананьева. — В рамках расследования уголовного дела будет проведен комплекс судебных экспертиз, в числе которых психолого-психиатрическая и баллистическая.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Другие статьи на эту тему

09 августа

Кемерово, Новокузнецк и Междуреченск остались лидерами по количеству зараженных

По данным областного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Кузбассе, в Кемерове за…

08 августа

В Юрге мужчина отомстил жене и застрелился

Вечером в пятницу, 7 августа, в Юрге на улице Московская разыгралась трагедия: мужчина ранил ножом…

07 августа

Кемерово, Междуреченск и Новокузнецк – снова лидеры антирейтинга по числу заболевших ковидом

По данным областного оперативного штаба по борьбе с COVID-19, за прошедшие сутки в нашем регионе…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети