В убийстве подростка в Новокузнецке подозревают 19-летнего бывшего студента

25 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото Яндекс. Картинки

Всего одни неполные сутки понадобились полицейским, чтобы раскрыть убийство 17-летнего подростка в Новокузнецке. Напомним, паренька застрелили в среду, 24 апреля, среди белого дня, когда он с друзьями шел на  остановку в  Орджоникидзевском районе города. Неизвестный в маске подбежал к нему со спины и выстрелил в голову, после чего подобрал гильзу и скрылся.

 — Для раскрытия данного преступления была создана специальная следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные оперуполномоченные управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области и УМВД России по городу Новокузнецку, — сообщили в  пресс-службе кузбасского главка полиции.  — Благодаря совместной работе полицейских и следователей СУ СК России по Кемеровской области особо тяжкое преступление было раскрыто.

В раскрытии преступления помогли как улики, найденные криминалистами близ места преступления, так и видеозаписи с камер наблюдения по пути погибшего юноши. По подозрению в совершении убийства задержан 19-летний местный житель, который ранее обучался в том же  Новокузнецком горно-транспортном колледже, что и застреленный им подросток.  Другие подробности о личности задержанного пока не раскрываются. В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения.

 — Мотив преступления пока неизвестен, его предстоит установить следователям, — рассказала  официальный представитель Управления СК России по Кемеровской области Надежда Ананьева. — В рамках расследования уголовного дела будет проведен комплекс судебных экспертиз, в числе которых психолого-психиатрическая и баллистическая.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Другие статьи на эту тему

20 июля

Уже более 3,5 тысяч кузбасских семей получили бесплатный уголь

  Такие данные приводит департамент угольной промышленности Кузбасса. Напоминаем, что ежегодная акция по раздаче угля…

18 июля

Кузбасского браконьера оштрафовали за убийство товарища на охоте

В марте  этого года «Кузбасс» рассказывал, как печально завершилась охота на лося для двух браконьеров…

17 июля

В Кузбассе соберутся любители песен под гитару

В Новокузнецке состоится III открытый фестиваль бардовской песни «На Кузнецкой крепости». 19 июля в 18.00…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети