Подготовка к светлому празднику

25 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Сотрудники редакции газеты «Кузбасс» провели субботник на своей именной аллее в Кемерове возле кинотеатра «Юбилейный». Фото Сергея Гавриленко.

Сегодня, в Чистый четверг, в городах и районах Кузбасса жители наводят чистоту.

Проводятся уборки во дворах жилых домов, на улицах, в парках и скверах.

К слову, накануне Пасхи на территории православных храмов давно был наведен порядок – еще до начала Страстной недели.

«Всё уже убрано заранее, так как во время Страстной недели священники проводят большие богослужения», – пояснил отец Вячеслав Ланский, руководитель информационного отдела Кузбасской митрополии.

В преддверии большого праздника – Светлой Пасхи – и журналисты газеты «Кузбасс» привели в порядок свою именную сосновую аллею, которая была посажена еще в 2012 году на территории парка имени Веры Волошиной в Кемерове. Нынче территорию вычистили от сухой листвы, нападавших веток.

«Мы тем самым тоже поддержали акцию «Кузбасс в порядке». Все мы – кузбассовцы, и всем нам хочется жить в чистом регионе», – отметила Татьяна Смолина, и.о. директора газеты «Кузбасс».

В этот день – в четверг перед Воскресением Христовым – принято наводить чистоту и в жилищах. После чего православные верующие уже начинают приготовления к праздничной пасхальной трапезе – красят яйца и пекут куличи.

Другие статьи на эту тему

Пьянство и преступность

О чем писал «Кузбасс» в эти дни много лет назад.

Праздник на Земле Кузнецкой

На Земле Кузнецкой большой и радостный праздник. Сегодня нашей области будет вручен Орден Ленина за…

04 июня

Газета «Кузбасс» – в числе победителей регионального этапа конкурса «Экономическое возрождение России»

В Кузбасской торгово-промышленной палате состоялась церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети