В Кузбассе произошел первый лесной пожар

24 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

Во вторник, 23 апреля, в Кузбассе произошел первый лесной пожар. Огонь бушевал на  шести гектарах леса в  Юргинском районе. Лесопожарная бригада департамента лесного комплекса, подразделение МЧС и добровольная пожарная дружина справились с горением травы в лесном фонде и на поле за несколько часов. Для борьбы с огнем было задействовано три единицы лесопожарной техники и 12 работников. Причина возникновения пожара – сельскохозяйственный пал (поджог стерни на землях сельскохозяйственного назначения). Ущерб лесам беглый низовой пожар не причинил.

По данным информационной системы дистанционного космического мониторинга лесных пожаров (ИСДМ) Рослесхоза, за вчерашний день на территории региона зафиксировано 20 термических точек на землях Беловского, Кемеровского, Мариинского, Новокузнецкого, Промышленновского и Юргинского лесничеств. Всего с начала пожароопасного сезона на территории Кемеровской области, по данным ИСДМ Рослесхоза, зарегистрировано 115 термических точек.

Другие статьи на эту тему

19 августа

В рамках акции «Единой России» будет высажено более миллиона деревьев

Лесовосстановительные мероприятия начнутся уже в сентябре-октябре в регионах, климат которых наиболее благоприятен, и продолжатся весной….

16 августа

Кузбасские спасатели вернулись из Богучанского района Красноярского края

Сегодня аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Кемеровской области вернулась в пункт постоянной дислокации…

01 августа

Глава Кузбасса рассказал, как в регионе удалось избежать масштабных лесных пожаров

За первое полугодие в Кемеровской области произошло 55 лесных пожара, в результате которых выгорело 540…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети