В Кузбассе произошел первый лесной пожар

24 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

Во вторник, 23 апреля, в Кузбассе произошел первый лесной пожар. Огонь бушевал на  шести гектарах леса в  Юргинском районе. Лесопожарная бригада департамента лесного комплекса, подразделение МЧС и добровольная пожарная дружина справились с горением травы в лесном фонде и на поле за несколько часов. Для борьбы с огнем было задействовано три единицы лесопожарной техники и 12 работников. Причина возникновения пожара – сельскохозяйственный пал (поджог стерни на землях сельскохозяйственного назначения). Ущерб лесам беглый низовой пожар не причинил.

По данным информационной системы дистанционного космического мониторинга лесных пожаров (ИСДМ) Рослесхоза, за вчерашний день на территории региона зафиксировано 20 термических точек на землях Беловского, Кемеровского, Мариинского, Новокузнецкого, Промышленновского и Юргинского лесничеств. Всего с начала пожароопасного сезона на территории Кемеровской области, по данным ИСДМ Рослесхоза, зарегистрировано 115 термических точек.

Другие статьи на эту тему

23 мая

Приманить на запах: в кузбасском лесу установили ловушки с феромонами

В Яшкинском кедровом бору лесопатологи установили феромонные ловушки на вершинного короеда. Проблема Яшкинского кедра всплыла…

17 мая

Всероссийский день посадки леса проходит в Кемерове

В пятницу, 17 мая, во всех районах Кемерова пройдут экологические акции, посвященные Всероссийскому дню посадки…

28 апреля

В праздничные выходные в Кузбассе будут усиленно патрулировать леса

Заместитель губернатора Алексей Харитонов дал ряд поручений для стабилизации пожарной ситуации в лесах региона, согласно…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети