«Социальный калькулятор» поможет узнать кузбассовцам полагающиеся им льготы

24 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

Для жителей Кузбасса стал доступен «Социальный калькулятор» Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Правда, пока что он работает в тестовом режиме.

Зайдя на сайт http://egisso.ru, любой житель области может выбрать регион проживания и получить информацию об общем перечне мер социальной поддержки, положенной той или иной категории льготников: многодетным семьям, инвалидам I группы, ветеранам труда и пр. А сведения о том, какими социальными услугами может пользоваться он сам, доступны в «личном кабинете» ЕГИССО. Попасть туда можно, например, с помощью логина и пароля единого портала госуслуг.

В настоящее время в базу ЕГИССО загружены сведения о более чем 955 тысячах кузбассовцев, которые являются получателями различных мер социальной поддержки, а также данные о десяти тысячах мер социальной защиты и категориях их получателей.

Формировать базу данных ЕГИССО начали с 1 января 2018 года. Если на эту дату и позже гражданин уже был признан льготником, а сведения об этом в его «личном кабинете» отсутствуют, ему рекомендуют обратиться в тот орган соцзащиты, который назначал ему меры соцобеспечения, и сообщить о неточности.

Напомним: цель ЕГИССО – аккумулировать в одном источнике информацию обо всех мерах соцподдержки, предоставляемых гражданам, повысить эффективность планирования и контроля за расходованием государственных средств. Список мер соцзащиты в федеральном классификаторе постоянно пополняется, появляются новые получатели.

Другие статьи на эту тему

17 июня

Вопросы по соцзащите кузбассовцы смогут задать на «прямой линии» с начальником департамента

Уважаемые кузбассовцы! С 17 по 21 июня 2019 года с 15 до 17 часов вы…

«Детские» не по прописке

Отныне семья с низкими доходами может подать заявление на ежемесячное пособие на ребенка не только по месту жительства, но и по месту фактического проживания без временной регистрации.

В здравом уме и твердой памяти

Служба социальной защиты Кузбасса приступает к реализации пилотного проекта, направленного на профилактику старческого слабоумия (деменции). 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети