Кузбассовец потерял 800 тысяч рублей, решив сыграть на бирже

24 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

50-летний  житель Калтана  потерял 800 тысяч рублей, решив попробовать увеличить состояние  игрой на бирже через интернет.  Кузбассовец поверил заманчивым посулам неизвестной девушки, которая позвонила ему на мобильный и  расписала ему способы  и возможности обогащения, а  заодно и последующие перспективы  увеличившегося благосостояния.

По ее совету мужчина зарегистрировался  на специальной онлайн-платформе, где  он ввел и личные данные и реквизиты банковской карты.  А после  звонка уже другого  финансового аналитика калтанец перевел всю имеющуюся наличность на виртуальный счет. Откуда деньги  вскоре и исчезли вместе с маклерами, переставшими выходить на связь.  Поняв, что стал  спонсором мошенников, кузбассовец обратился в  полицию.

 — В настоящее время сотрудники уголовного розыска принимают меры к установлению злоумышленников, решается вопрос  о возбуждении уголовного дела по статье «Мошеничество»,  — сообщили в  пресс-службе  ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские напоминают: не передавайте незнакомым людям личные данные, не сообщайте реквизиты банковских карт, не выполняйте указания незнакомцев, особенно связанные с манипуляциями денежными средствами или другими ценностями. Всегда проверяйте на достоверность любую информацию, поступившую от незнакомых вам людей.

Это уже  не первый  случай, когда  кузбассовцы  неудачно пытаются  играть на различных онлайн-биржах. Ранее «Кузбасс» сообщал о жительнице Таштагола, которая также стала жертвой мошенников, когда хотела получить прибыль, вложившись в криптовалюту.

 

Другие статьи на эту тему

Непреодолимая тяга к колесным парам

Работник одного из транспортных предприятий Кузбасса нанес железной дороге ущерб свыше одного миллиона семисот тысяч рублей.

15 мая

В Кузбассе отремонтируют один из фонтанов и памятник

В сквере возле администрации Калтанского городского округа отреставрируют мозаичное покрытие чаши фонтана. Подрядчик уже определен и…

11 мая

В Кузбассе установили первые мемориальные доски на домах

Накануне в Калтане состоялась встреча с родными и близкими ветеранов, имена которых занесут на мемориальные…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети