Кузбасс возглавил Социальный альянс Сибири

24 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

На  первом съезде социальных работников Сибири, который 22-24 апреля проходит в Кемерове и собравшем  около 800 специалистов из 27 регионов России и 12 стран мира,  было подписано соглашение о создании нового союза — Социального альянса Сибири. В него вошли руководители органов соцзащиты  десяти субъектов Сибирского федерального округа. И Кузбасс, как регион,  который  организовал и принял первый такой съезд, возглавил его. Правда, лишь на один год. Следующий съезд социальных работников Сибири пройдет на территории Красноярского края. Он состоится 23 апреля 2020 года.

Как пояснили в  пресс-службе администрации Кемеровской области, Социальный альянс Сибири будет аккумулировать вопросы и инициативы регионов участников, представлять систему соцзащиты всего округа через предложения правительству РФ.

Другие статьи на эту тему

В здравом уме и твердой памяти

Служба социальной защиты Кузбасса приступает к реализации пилотного проекта, направленного на профилактику старческого слабоумия (деменции). 

06 мая

Время быть первыми

Первый съезд социальных работников Сибири стал не только площадкой для обмена уникальным опытом, но и катализатором для тех инициатив, которые уже реализуются в различных регионах.

25 апреля

Кузбасс заключил соглашение с федеральным фондом «Старость в радость»

Вчера в Кемерове завершил работу I Съезд соцработников Сибири. В его рамках Кузбасс заключил соглашение…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети