Жительнице Кузбасса исполнилось 100 лет

23 апреля 2019 | Алена Смирнова
Фото: пресс-службы АКО.

Несмотря на то, что день рождения у мысковчанки Александры Ивановны Глобиной был 20 апреля, поздравления она принимает до сих пор. По сложившейся традиции юбиляра поздравили представители администрации города и социальных служб.

Именинница появилась на свет в 1919 году в селе Новоподзорново Тяжинского района в многодетной семье. К труду она была приучена с раннего детства, а уже в 12 лет она работала на трех лошадях. Александра Ивановна вспоминает, что вязала по тысяче снопов в день. Помимо работы в колхозе по вечерам бралась за спицы, — из пряжи получались хорошие свитера, носки и рукавицы для наших солдат. А когда началась война, ее отправили работать на почту. В 1942 году стала начальником этого почтового отделения.

В 1945 году Александра Ивановна переехала в Новокузнецк, там получила место сторожа в военизированной охране на заводе им. Молотова.

В 1956 году семья снова сменила место жительства. Уже в Мысках (поселок Подобас) начали сами заготавливать лес и строить дом. Александра Ивановна с мужем Акбаром Юнусовичем вместе прожили 44 года. Сейчас рядом с ней ее дочь, внучка и двое правнуков.

Александра Ивановна удостоена звания «Труженик тыла», а за многолетний и добросовестный труд получила звание «Ветеран труда».

Другие статьи на эту тему

16 мая

Жительнице Кузбасса исполнилось сто лет

Накануне поздравляли кемеровчанку Ирину Петровну Ахмадиеву. Ей исполнилось сто лет. По случаю юбилея она принимала…

08 мая

Сегодня у кузбасского города знаменательный день

Сегодня городу Мыски исполнилось 63 года. 8 мая 1956 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР…

17 апреля

В Кузбассе подростку, оторвавшему рога скульптуре лося, запретили выходить из дома по вечерам

В Мысках пьяный подросток в июне прошлого года ночью оторвал с реконструированной в 2017 году…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети