Жительнице Кузбасса исполнилось 100 лет

23 апреля 2019 | Алена Смирнова
Фото: пресс-службы АКО.

Несмотря на то, что день рождения у мысковчанки Александры Ивановны Глобиной был 20 апреля, поздравления она принимает до сих пор. По сложившейся традиции юбиляра поздравили представители администрации города и социальных служб.

Именинница появилась на свет в 1919 году в селе Новоподзорново Тяжинского района в многодетной семье. К труду она была приучена с раннего детства, а уже в 12 лет она работала на трех лошадях. Александра Ивановна вспоминает, что вязала по тысяче снопов в день. Помимо работы в колхозе по вечерам бралась за спицы, — из пряжи получались хорошие свитера, носки и рукавицы для наших солдат. А когда началась война, ее отправили работать на почту. В 1942 году стала начальником этого почтового отделения.

В 1945 году Александра Ивановна переехала в Новокузнецк, там получила место сторожа в военизированной охране на заводе им. Молотова.

В 1956 году семья снова сменила место жительства. Уже в Мысках (поселок Подобас) начали сами заготавливать лес и строить дом. Александра Ивановна с мужем Акбаром Юнусовичем вместе прожили 44 года. Сейчас рядом с ней ее дочь, внучка и двое правнуков.

Александра Ивановна удостоена звания «Труженик тыла», а за многолетний и добросовестный труд получила звание «Ветеран труда».

Другие статьи на эту тему

18 июля

Кузбасского браконьера оштрафовали за убийство товарища на охоте

В марте  этого года «Кузбасс» рассказывал, как печально завершилась охота на лося для двух браконьеров…

16 июля

Мысковчанина наградили за спасение уносимой течением девочки

За проявленную самоотверженность, мужество и отвагу при спасении человека постановлением губернатора Сергея Цивилева медалью «За…

12 июля

Завтра в Кузбассе соберутся сильнейшие мотогонщики со всей Сибири

В Мысках пройдут чемпионат и первенство области по мотокроссу. Место проведения соревнований – гора Лысая….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети