В Кузбассе мотопатрули открыли сезон

23 апреля 2019 | Алена Смирнова

Несмотря на то, что официального открытия мотосезона еще не было, некоторые владельцы двухколесного транспорта уже устраивают покатушки. Поэтому на дорогах были замечены и мотопатрули областного батальона дорожно-патрульной службы.

Особенность этих штатных мотоциклов – высокая мобильность и маневренность. В их поле зрения попадают не только мотоциклы и мопеды.

«Считаю, что мотопатрули нужны, потому что именно они являются этаким сдерживающим фактором для любителей езды на мото без прав, экипировки, а порой и пьяными», — считает кемеровский мотоциклист Андрей Плотников.

Мотопатрули будут работать на дорогах области до закрытия мотосезона.

Фото ГИБДД Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

Новый дорожный сезон по новым стандартам

О том, что изменится или уже изменилось для водителей и пешеходов c новой редакцией государственного стандарта, регламентирующего правила применения технических средств организации дорожного движения, рассказал начальник дорожной инспекции ГИБДД Кузбасса Андрей Должиков.

Особый шик и особый риск

Каждый год с наступлением весны на дорогах появляются новые участники движения – водители двухколёсной техники: мотоциклов, мопедов и велосипедов. И, к сожалению, ежегодно эта категория водителей пополняет статистику аварийности.

08 апреля

Улицы Новокузнецка начали патрулировать на двух колесах

В этом году погодка выдалась тёплой, поэтому некоторые мотоциклисты уже пробудили своих железных коней после…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети