В Кемерове проходит первый съезд социальных работников Сибири.

23 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

С этого года Кузбасс вошел в национальный проект «Демография», разработанный по поручению президента РФ Владимира Путина. В рамках его реализации и проводится съезд, непосредственными организаторами которого выступили администрация области, департамент социальной защиты населения и Союз педагогов и социальных работников России.

Для участия в форуме прибыли более 800 руководителей органов социальной защиты населения и соцработников из различных регионов нашей страны, а также гости из США, Великобритании, Франции, Китая, Грузии, Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Казахстана, Беларуси, Молдовы. Задача съезда – познакомить участников с передовыми технологиями в сфере социальной поддержки и обслуживания населения, которые уже применяются в России и за рубежом. В его программу включено проведение различных круглых столов и тематических семинаров, заявлена работа дискуссионных площадок для обсуждения широкого круга проблем.

Вчера иностранные гости посетили в Кемерове «социальную квартиру» – первый в РФ методический центр, оборудованный в виде жилого помещения, полностью адаптированного для инвалидов, оснащенного массой приспособлений для облегчения жизни людей с ограниченными возможностями и членов их семей. Здесь регулярно проводится обучение соцработников, медиков, инвалидов и их родственников.

Подробности о работе съезда читайте в одном из ближайших номеров «Кузбасса».

Другие статьи на эту тему

17 июня

Вопросы по соцзащите кузбассовцы смогут задать на «прямой линии» с начальником департамента

Уважаемые кузбассовцы! С 17 по 21 июня 2019 года с 15 до 17 часов вы…

«Детские» не по прописке

Отныне семья с низкими доходами может подать заявление на ежемесячное пособие на ребенка не только по месту жительства, но и по месту фактического проживания без временной регистрации.

В здравом уме и твердой памяти

Служба социальной защиты Кузбасса приступает к реализации пилотного проекта, направленного на профилактику старческого слабоумия (деменции). 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети