Уроженка Кемерова выиграла престижный конкурс вокалистов имени Глинки

23 апреля 2019 | Екатерина Семенова
Фото: с сайта Большого театра.

Сейчас Мария Баракова учится в российской академии им. Гнесиных, одновременно работает в Молодежной оперной программе Большого театра и дает концерты. 19 апреля певица выиграла конкурс вокалистов имени Глинки и была отмечена Специальной премией им. Ирины Архиповой. А родилась Мария и начала свой творческий путь – в Кемерове.

Мария с 2004-го по 2013-й обучалась в кемеровской музыкальной школе №4 сразу на вокальном, фортепианном и теоретическом отделениях. Мы поговорили с преподавателем вокала и классным руководителем Марии Натальей Золотовой.

«Мария с детства была незаурядным ребенком: у нее очень хорошие природные вокальные данные, идеальный слух и потрясающая память, — вспоминает Наталья Александровна. — Она училась сразу на трех отделениях и везде проявляла талант. Одним словом, все, за что бы она ни бралась, делала Маша на пять с плюсом».

Немаловажным является и то, что родители поддерживали девушку. Педагоги школы вспоминают, как папа и мама Маши старались не пропускать ни одного концерта или конкурса ребенка, хотя сами работали в сферах, далеких от творчества.

«Еще одним даром Маши можно назвать ее умение общаться с другими людьми, — продолжает Наталья Золотова. – В классе ее всегда любили, она поддерживала остальных учеников и никогда не зазнавалась из-за своего таланта. Когда Маша пела в хоре, ее ставили в середине, чтобы она помогала то одной партии, то другой».

График девушки расписан: учеба, работа, конкурсы отнимают все время. Однако Мария иногда все-таки приезжает в Кемерово и обязательно заходит в родную музыкальную школу. А педагоги вспоминают, как однажды ездили в Уральскую государственную консерваторию им. М. П. Мусоргского и Маше там сказали, что когда-нибудь ей будет мало «Ла Скала». И эти слова могут оказаться пророческими: певица планирует ехать на стажировку именно в этот миланский оперный театр.

Другие статьи на эту тему

15 августа

Вместе ярче опишем и сохраним

Медиахолдинг «Кузбасс» объявляет конкурс детских рисунков «Я берегу природу».

10 августа

В Кузбассе принимают заявки для участия в проекте «Мама-предприниматель»

В этом федеральном образовательном проекте могут заявить о себе кемеровчанки, находящиеся в декретном отпуске, матери…

«Ценнее нашего труда на свете нет»

Кемеровчанка Анастасия Федотова – победительница конкурса «Молодое лицо города» в номинации «Рабочая династия».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети