Сергей Цивилев заверил кемеровчан, что бассейн «Лазурный» сносить не будут

23 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Сейчас первый 50-метровый плавательный бассейн Кемерова «дорос» до статуса губернского центра плавания и носит название «Лазурный».

Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что в  Кемерове будет снесен бассейн «Лазурный», расположенный на проспекте Советском.  Причем это будет сделано ради  объектов культурного кластера,  который возводится в  областном центре к  300-летию открытия Кузбасса. В подтверждение этих планов был даже выложен в сеть скан страницы документа, где черным по белому были изложены предложения главы города Ильи Середюка «снести» бассейн, а на месте  УСК «Лазурный» построить театр оперы и балета.

В интернете немедленно появилась петиция с просьбой оставить бассейн, который был построен еще в годы советской власти. За первые же сутки ее подписали более четырех тысяч человек.

А во вторник, 23 апреля, Сергей Цивилев лично обратился к кемеровчанам на  своих страницах в социальных сетях и заверил жителей города, что их волнение напрасно.

 — «Лазурный» никто сносить не будет! Мне приходит очень много обращений от жителей, которые переживают о судьбе городского бассейна. Сегодня я сам пошел в спорткомплекс поговорить с кемеровчанами. Заверил тренеров и юных спортсменов, что о сносе бассейна речи не идет! — написал губернатор.

И в качестве подтверждения  Сергей Цивилев выложил видеозапись своего разговора с юными жителями Кемерова. Он пояснил, что благодаря распоряжению Владимира Владимировича Путина в четырех городах нашей страны: Калининграде, Севастополе, Владивостоке и Кемерове,  было принято решение о строительстве культурных кластеров.

 —  Мы начали искать место под этот комплекс, пригласили лучших архитекторов, проектировщиков и весь город осматривали, где теоретически можно комплекс поставить. Было выбрано несколько мест,  которые теоретически  подходили под строительство этого комплекса.   И мы  рассматривали возможности и сравнивали эти места, плюсы-минусы этих мест.  В том числе одним из вариантов  рассматривалось это место. Но никто не принимал решения о сносе, просто рассматривались варианты… —  объясняет на записи ребятам Сергей Цивилев.

Однако кое-какие изменения УСК «Лазурный» все же предстоят. После  строительства объектов кластера искусств его внешний вид приведут в соответствие с общей концепцией.

Другие статьи на эту тему

22 января

В Кузбассе повторно закрыли бассейн в детском саду

В Прокопьевске во время повторной проверки бассейна одного из местных детских садов снова были выявлены…

18 января

В сентябре на месте ТЦ «Зимняя вишня» откроют ландшафтный сквер

Ко Дню знаний 2019 года на месте торгово-развлекательного центра, пожар в котором унес жизни 60…

18 декабря

Владимир Путин попросил не затягивать создание культурного кластера в Кузбассе

На заседании Совета по культуре и искусству, которое в субботу провел в Санкт-Петербурге президент РФ…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети