Победители кузбасского фестиваля инклюзивного творчества отправятся в Москву

23 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото Владимира Кипреева.

Определены победители областного открытого фестиваля инклюзивного творчества, которые представят наш регион на международном этапе в Москве.

Этот фестиваль уже четвертый год подряд проводит Кемеровская областная общественная организация «Всероссийское общество инвалидов». Он состоит из двух частей: конкурс танцевальных пар, в которых один из партнеров танцует на коляске, а второй без ограничений по здоровью, и конкурс вокальных дуэтов, причем один из вокалистов должен быть профессиональным исполнителем.

Первый день был полностью посвящен репетициям и мастер-классам, во второй состоялся конкурс и гала-концерт. В итоге по решению жюри места с первого по третье заняли соответственно танцевальные пары Артем Сурков – Евгения Ерохина, Валерий Сурков – Наталья Калайдова из Междуреченска и Александр Третьяков – Наталья Гниденко из Новокузнецка. Они и будут представлять Кузбасс на международном конкурсе «Инклюзив дэнс» в Москве.

Среди танцевальных коллективов первое место получила Студия танца «Ласковый берег», Новосибирская область.

«Рост мастерства участников налицо. Благодаря нашему фестивалю в Новокузнецке, Междуреченске, Белове и Кемерове начали действовать настоящие школы танцев на колясках», – отметила Валентина Шмакова, председатель КОО ВОИ.

Гала-концерт фестиваля посетили Анна Цивилева, председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, Ирина Федорова, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области, Александр Юртаев, член Общественной палаты Кемеровской области. В рамках фестиваля Анне Цивилевой была передана картина детей из «Инва-студии» Краснодара «Печаль «Зимней Вишни».

Фото Владимира Кипреева.

Другие статьи на эту тему

23 апреля

Кузбассовцы смогут изучать исторические танцы онлайн

Идея виртуальных уроков принадлежит работникам кемеровской библиотеки им. Федорова и танцмейстерам. Изначально данные занятия разрабатывались…

15 апреля

Нести крест…

Владимир Гришин, художник без рук, убежден: «Пандемия скоро пройдет. Будьте крепки духом и телом!» И каждое утро делает 50 приседаний… на единственной ноге!

10 марта

Совет по вопросам попечительства Кузбасса исполнил просьбу жительницы Междуреченска

Председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилева прибыла в Междуреченск, чтобы…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети