Победители кузбасского фестиваля инклюзивного творчества отправятся в Москву

23 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото Владимира Кипреева.

Определены победители областного открытого фестиваля инклюзивного творчества, которые представят наш регион на международном этапе в Москве.

Этот фестиваль уже четвертый год подряд проводит Кемеровская областная общественная организация «Всероссийское общество инвалидов». Он состоит из двух частей: конкурс танцевальных пар, в которых один из партнеров танцует на коляске, а второй без ограничений по здоровью, и конкурс вокальных дуэтов, причем один из вокалистов должен быть профессиональным исполнителем.

Первый день был полностью посвящен репетициям и мастер-классам, во второй состоялся конкурс и гала-концерт. В итоге по решению жюри места с первого по третье заняли соответственно танцевальные пары Артем Сурков – Евгения Ерохина, Валерий Сурков – Наталья Калайдова из Междуреченска и Александр Третьяков – Наталья Гниденко из Новокузнецка. Они и будут представлять Кузбасс на международном конкурсе «Инклюзив дэнс» в Москве.

Среди танцевальных коллективов первое место получила Студия танца «Ласковый берег», Новосибирская область.

«Рост мастерства участников налицо. Благодаря нашему фестивалю в Новокузнецке, Междуреченске, Белове и Кемерове начали действовать настоящие школы танцев на колясках», – отметила Валентина Шмакова, председатель КОО ВОИ.

Гала-концерт фестиваля посетили Анна Цивилева, председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, Ирина Федорова, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области, Александр Юртаев, член Общественной палаты Кемеровской области. В рамках фестиваля Анне Цивилевой была передана картина детей из «Инва-студии» Краснодара «Печаль «Зимней Вишни».

Фото Владимира Кипреева.

Другие статьи на эту тему

04 мая

В Кемерове проходит турнир по танцевальному спорту

Сегодня в ГЦС «Кузбасс» начался I Международный турнир по латиноамериканской и европейской программе танцев «Кубок…

26 марта

Кемеровского нотариуса будут судить за удостоверение поддельных доверенностей

Заместитель прокурора Кемеровской области Андрей Тимошичев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении кемеровского…

Запрос на достойную жизнь

Кузбасс приступил к созданию системы долговременного ухода за гражданами с дефицитом самообслуживания. На первом этапе она будет ориентирована на лиц пожилого возраста и инвалидов. В дальнейшем станет вневозрастной.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети