Настрой на свою игру

23 апреля 2019 | Вадим Антонов
Доигровщик «Кузбасса» Ярослав Подлесных (№1) в матче с «Зенитом» (Санкт-Петербург) набрал 16 очков, результативно завершив 64% своих атак. У лучшего бомбардира питерского клуба Георга Грозера этот показатель составляет 56%. Фото Владимира Клюева.

В минувшее воскресенье кемеровский «Кузбасс» в первом матче полуфинальной серии мужского чемпионата России переиграл дома «Зенит» из Санкт-Петербурга – 3:0 (25:15, 26:24, 25:23). Ответная встреча состоится в четверг, 25 апреля.

В регулярном сезоне команды обменялись гостевыми викториями: в Питере и Кемерове хозяева уступили 1:3 и 0:3 соответственно.

В стартовой партии полуфинала плей-офф «Кузбасс» словно и не замечал соперников, полностью доминируя на площадке и наращивая преимущество, которое в итоге составило десять очков.

В дальнейшем вице-чемпионы страны-2018 на равных соперничали с кемеровчанами, во втором сете даже заработали сетбол (24:23), но не смогли выиграть решающее очко. Дмитрии Пашицкий сравнял счёт после атаки первым темпом, а потом Виктор Полетаев выполнил две подачи подряд «навылет» – 26:24.

В дебюте третьей партии на табло горели алогичные, казалось бы, по ходу встречи цифры – «1:8». Основного связующего хозяев Игоря Кобзаря заменил его молодой дублер Егор Кречетов. Кемеровчане сократили было преимущество питерцев до минимума (9:10), но затем не совладали с атаками немца Георга Грозера и кубинца Ореола Камехо. При счёте 12:17 на площадку вернулся Кобзарь.

На подаче Сергея Никитина, заменившего Инала Тавасиева, хозяева вновь вплотную приблизились к сопернику (17:18), а в дальнейшем восстановили равновесие, «зачехлив» тройным блоком Грозера – 21:21. В концовке партии «Кузбасс» действовал увереннее «Зенита». Победную точку поставил Тавасиев, набравший в матче 8 очков.

В составе хозяев особенно результативно сыграли Ярослав Подлесных, заработавший 16 баллов, Виктор Полетаев (14), Дмитрий Пашицкий (11) и Антон Карпухов (10). У гостей солировали Грозер (17) и Камехо (14). Олимпийский чемпион-2012 Александр Волков набрал два очка.

Финский наставник «Кузбасса» Туомас Саммелвуо похвалил подопечных:

– Мы провели очень хорошую игру против очень сильного соперника. Были сложные моменты, особенно в начале третьей партии, но потом набирали очко за очком, действовали уверенно.

Главный тренер «Зенита» Александр Климкин признал закономерным итог матча:

– Поздравляю «Кузбасс» с победой. Кемеровчане были заряжены на игру в гораздо большой мере, чем наша команда. Конечно, в своём зале будем настраиваться на реванш и продолжение серии.

Если питерский клуб выиграет ответный матч, решающий поединок состоится в Кемерове в воскресенье, 28 апреля. Победители полуфиналов сойдутся в борьбе за чемпионский титул в серии до трёх побед, проигравшие оспорят бронзовые медали в баталиях до двух побед. Главный и «утешительный» финалы чемпионата страны начнутся в четверг, 2 мая.

Напомним: год назад «Кузбасс» закончил сезон в суперлиге на четвёртом месте, уступив столичному «Динамо» в «бронзовой» серии.

Табло

Чемпионат России

Мужчины. Суперлига

Плей-офф. Полуфиналы за первое-четвертое места (до двух побед).

21 апреля. «Кузбасс» (Кемерово) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 3:0. «Зенит» (Казань) – «Факел» (Новый Уренгой) – 3:0. Ответные матчи состоятся 25 апреля. Решающие поединки серий, если потребуется, пройдут 28 апреля.

Другие статьи на эту тему

22 мая

В Кузбассе построят дворец спорта за 7,5 миллиардов рублей

После прошедшего в Москве расширенного заседания Комитета Совета Федерации по социальной политике под руководством министра…

18 мая

Порядок бьёт класс

Победа кемеровского «Кузбасса» в мужском чемпионате России, безусловно, уже сегодня главное спортивное событие года в регионе.

Обыкновенное чудо

Кемеровский волейбольный клуб – чемпион России!

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети