Хоккеисты из Новокузнецка в составе ЦСКА стали обладателями Кубка Гагарина

23 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

Воспитанники новокузнецкой спортивной школы – вратарь Илья Сорокин, нападающие Иван Телегин и Кирилл Капризов – завоевали в составе московского ЦСКА Кубок Гагарина Континентальной хоккейной лиги.

В финале турнира армейцы под руководством главного тренера Игоря Никитина одержали четыре победы над омским «Авангардом» – 5:2, 3:0, 2:0, 3:2 (в овертайме).

Илья Сорокин защищал ворота ЦСКА во всех решающих матчах, установив новый рекорд финала Кубка Гагарина по продолжительности «сухой» серии – 137 минут 55 секунд. Всего же в нынешнем розыгрыше главного трофея лиги в его активе пять матчей на «ноль». Сорокин признан лучшим вратарем финала плей-офф КХЛ.

Иван Телегин сыграл в победном для армейцев Кубке Гагарина все 20 матчей, набрав по системе «гол плюс пас» 3 (1+2) балла. Кирилл Капризов провёл на игру меньше и заработал 14 (4+10) очков.

Сорокин, Телегин и Капризов вызваны в сборную России для подготовки к чемпионату мира-2019, который пройдёт в Словакии 10–26 мая.

Другие статьи на эту тему

Второе рождение ледовой арены

Новокузнецкий клуб, который сейчас формирует тренерский штаб и состав команды, откроет сезон в реконструированном Дворце спорта.

26 мая

Состав новокузнецкого ХК «Металлург» в новом сезоне пополнят девять игроков

Новокузнецкий «Металлург», выступающий в Высшей хоккейной лиге, формирует команду на следующий сезон: состав «сталеваров» пополнят…

15 апреля

Один в поле не воин, а рекордсмен

Сезон бомбардирских достижений капитана «Металлурга» Максима Кицына.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети