13876 кузбассовцев написали экологический диктант на «отлично»

23 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

Знаете ли вы, какие первоцветы встречаются на территории Кузбасса? Правильные ответы: мать-и-мачеха, сон-трава и кандык. Этот вопрос оказался самым сложным для участников Областного диктанта, посвященного Международному дню экологических знаний. Акция была проведена 15 апреля, и уже известны ее результаты.

Диктант состоял из 20 вопросов из общих разделов экологии и биологии, а также заданий на знание природы Кузбасса. Тестирование прошли почти 49 тысяч школьников шестых-одиннадцатых классов, государственные и муниципальные служащие, экологи промышленных предприятий. Диктант можно было написать и онлайн (этой возможностью воспользовалось 232 человека). Ответили правильно на все вопросы или почти на все – 13876 человек. Средний уровень показали 25012 человек. Не могут похвастаться глубокими знаниями об экологии и биологии 9996 человек.

«В этом году нас приятно удивили результаты участников из Новокузнецкого, Гурьевского и Промышленновского районов и Осинниковского городского округа, – констатирует Ольга Свиридова, директор областной детской эколого-биологической станции. – В этих территориях более 40 процентов тестировавшихся написали работы на «хорошо» и «отлично». А вот среди участников из Полысаевского городского округа нет ни одного двоечника – и это тоже здорово!».

Больше всего участников акции, разумеется, представляло крупнейшие города региона: в Новокузнецке диктант написали 9373 человека, а в Кемерове – 6592.

Другие статьи на эту тему

22 апреля

Экологический диктант написали 42 тысячи кузбасских школьников

В Кузбассе подвели итоги областного экологического диктанта, который прошел 15 апреля и был посвящен Международному…

16 апреля

Кузбассовцы написали экологический диктант

Вчера кузбасские школьники проверили свои знания по окружающей среде региона и написали Всекузбасский диктант, посвященный…

27 декабря

Эрудиты от природы

Школьники шестых-одиннадцатых классов писали Всекузбасский экологический диктант. Наш корреспондент тоже проверил свои знания.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети