Кузбасские фанаты героев комиксов готовятся отметить юбилей

22 апреля 2019 | Алена Смирнова

В мае исполнится ровно 35 лет со дня выхода первого номера комикса «Черепашки-ниндзя» (1984). Эти герои-мутанты популярны и по сей день: появляются новые мульты, фильмы, игры, статуэтки… И, конечно же, комиксы. «Кузбасс» уже рассказывал, что многие жители нашего региона  от мала до велика покупают и читают комиксы, а на некоторые издания ведется настоящая охота. Словом, толстые иллюстрированные томики снова на волне популярности. Так вот и на зеленых персонажей в панцирях есть спрос.

«Комиксы про черепах в основном популярны среди людей более старшего возраста, которые выросли на старых мультфильмах», — отметил Арсений Печорин, администратор специализированного магазина комиксов в Кемерове.

Кроме того, в областном центре есть целая группа фанатов черепашек-ниндзя. Это люди разных профессий, и всем им за тридцать. Среди них и менеджер Игорь Петров, который не теряет интереса к любимым мультяшкам уже больше 20 лет.

«В моей коллекции множество игрушек, самые ценные из них — это раритетные экземпляры, — рассказал Игорь. — Мне трудно сказать, чем так зацепили меня эти симпатяги, но расставаться с ними не хочу. Кстати, у меня есть старинные комиксы и раскраски. Сейчас с друзьями собираемся устроить домашнюю вечеринку с пиццей в честь первого выпуска комиксов. Каждый принесет самое ценное из своей коллекции, ну а лучшим подарком в этот день станет книжица новых приключений».

Фото из альбома Игоря Петрова.

Другие статьи на эту тему

21 февраля

В Кузбассе реализуется проект «Юрга мастеровая: сделано руками»

Проект «Юрга мастеровая: сделано руками» создан для того, чтобы показать город с новой стороны. «Талантливые,…

06 февраля

В Новокузнецке открылась выставка машинок времени

В фойе новокузнецкого Дворца культуры «Строитель» открылась экспозиция моделей-копий техники периода Великой Отечественной войны. На…

01 февраля

Кемеровчане разных профессий пробуют себя в театре

Думаю, мало кому известно, что в областном центре уже шестой год любительский театр-студия «Ярус» ставит…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети