Соревнования по биатлону среди роботов прошли в Кемерове

21 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: МАУДО Центр дополнительного образования г.Сухой лог Свердловской области..

В субботу, 20 апреля в Кемерове в рамках XI Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых «Россия молодая» прошли областные соревнования мобильных роботов среди школьников.
Сто с лишним ребят из Кемерова, Новокузнецка, Юрги, Междуреченска показали свои умения в робототехнике, а результаты их трудов — мобильных роботов оценило жюри.
Участники показали, как их роботы справляются с заданиями в таких дисциплинах, как цветной кегельринг, чертежник, шорт-трек, сортировщик, лабиринт, траектория и биатлон.
К слову, биатлон у роботов отличается от того, который знаком всем по телетрансляциям с соревнований. В этом виде робот должен, двигаясь по прихотливо изогнутой черной линии, преодолеть дистанцию и выполнить задания – сбить мишени, не сдвинув при этом препятствия. Для этого робот, как мечом, бьет по мишени откидывающейся в сторону прямой деталью. Кто выполнил все условия за наименьшее время, при этом ни разу не выйдя за черту, тот и победил.
Соревнования были организованы департаментом образования и науки Кемеровской области, КузГТУ и областным центром детского (юношеского) технического творчества и безопасности дорожного движения.

Другие статьи на эту тему

19 июня

Кузбасских участников проекта «ПроеКТОриЯ» станет больше

Ученики разных школ Кузбасса участвуют во Всероссийских открытых уроках. Это профориентационные онлайн-мероприятия, организованные Министерством просвещения…

Стобалльников уже пять

В Кузбассе стали известны первые результаты ЕГЭ.

02 июня

Новокузнецкие школьники установили мировой рекорд

В столице Казахстана — городе Нур-Султан (бывшая Астана) прошла Евразийская интеллектуальная олимпиада, в которой приняли…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети