Соревнования по биатлону среди роботов прошли в Кемерове

21 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: МАУДО Центр дополнительного образования г.Сухой лог Свердловской области..

В субботу, 20 апреля в Кемерове в рамках XI Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых «Россия молодая» прошли областные соревнования мобильных роботов среди школьников.
Сто с лишним ребят из Кемерова, Новокузнецка, Юрги, Междуреченска показали свои умения в робототехнике, а результаты их трудов — мобильных роботов оценило жюри.
Участники показали, как их роботы справляются с заданиями в таких дисциплинах, как цветной кегельринг, чертежник, шорт-трек, сортировщик, лабиринт, траектория и биатлон.
К слову, биатлон у роботов отличается от того, который знаком всем по телетрансляциям с соревнований. В этом виде робот должен, двигаясь по прихотливо изогнутой черной линии, преодолеть дистанцию и выполнить задания – сбить мишени, не сдвинув при этом препятствия. Для этого робот, как мечом, бьет по мишени откидывающейся в сторону прямой деталью. Кто выполнил все условия за наименьшее время, при этом ни разу не выйдя за черту, тот и победил.
Соревнования были организованы департаментом образования и науки Кемеровской области, КузГТУ и областным центром детского (юношеского) технического творчества и безопасности дорожного движения.

Другие статьи на эту тему

14 мая

Кузбасские первоклассники могут проверить знания по окружающему миру

На базе образовательной платформы «Учи.ру» для учеников начальных классов (с первого по четвертый) стартовала онлайн-олимпиада…

22 апреля

Экологический диктант написали 42 тысячи кузбасских школьников

В Кузбассе подвели итоги областного экологического диктанта, который прошел 15 апреля и был посвящен Международному…

21 апреля

Росгвардия взяла под защиту скворечники в Кемерове

Экологическая акция, в которой приняли участие ученики школы №74 закончилась неожиданно: все 20 скворечников, которые…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети