Четыре религиозных туристических маршрута презентовали в Кузбассе

21 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Храм Петра и Павла, г. Салаир.. Фото: Алёны Смирновой.

Агентство по туризму Кемеровской области совместно с паломнической службой Кузбасской митрополии и комитетом по взаимодействию с религиозными организациями администрации региона разработали четыре религиозных туристических маршрута по территории Кузбасса, которые включают осмотр религиозных святынь и архитектурных памятников в таких городах, как Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий и Салаир.
Их презентация прошла на днях в Кемеровском епархиальном управлении. Туристам и паломникам предлагают следующие маршруты:

«400-летняя история храмов Новокузнецка». Тур предусматривает посещение церквей южной столицы Кемеровской области и села Безрукова;
«Дивное сплетение религий в столице Кузбасса» — межконфессиональный экскурсионный тур по городу Кемерово;
«Православие в жизни шахтерского края» — знакомит с историей одного из старейших поселений региона — селом Красным, основанным в 1627 году, и историей одного из старейших в России рудников – Кольчугинским;
«Кузбасс: путем веры» — посещение старейших храмов региона.

В ходе презентации митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх подчеркнул важность того, чтобы специалисты в этой сфере имели соответствующую квалификацию. Развитие этого направления предусматривает то, что экскурсоводы и организации, занимающиеся религиозным туризмом, должны будут иметь лицензию.
Также собравшиеся обсудили возможности событийного религиозного туризма в Кузбассе и применении маршрутов религиозного туризма в образовательной и внеучебной деятельности.
Напомним, впервые о целенаправленном развитии религиозного туризма в Кузбассе заговорили в конце 2018 года. Тогда же был проведен первый пресс-тур по храмам и церквям Кемеровской области, в котором побывала и корреспондент «Кузбасса», впоследствии поделившаяся своими впечатлениями с читателями нашего издания.

Другие статьи на эту тему

Испытания смутного времени

Доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей истории и международных отношений КемГУ Алексей Горбатов рассказал об истории православия на территории Кузбасса в период становления советской власти.

22 мая

Мусульмане Кузбасса отметят Ураза-байрам в непривычном формате

Один из важнейших мусульманских праздников, знаменующий окончание священного месяца Рамадан и завершение поста, в этом…

07 апреля

Прокопьевск, Анжеро-Судженск, Юрга, Белово — священнослужители с высоты окропили города Кузбасса святой водой

По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха кемеровские священнослужители молились об избавлении региона от эпидемии…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети