Сотни кузбассовцев отказались от цифрового ТВ по религиозным убеждениям

19 апреля 2019 | Илья Девянин
Фото: администрации Костромской области.

По данным департамента транспорта и связи Кемеровской области на 18 апреля, 1309 домохозяйств отказались от цифрового телевидения. Из них 1111 в зоне покрытия сигнала и 198 вне зоны. Основными причинами отказов стали религиозные убеждения граждан. Также в число отказавшихся от цифрового ТВ входят и асоциальные слои населения.

В зоне телевещания остались неподключенными 8880 домов. Из них 6858 брошенных, оставленных или разрушенных. Вне зоны таких домохозяйств 275. По итогу подключить осталось всего 1003 домохозяйства в зоне вещания.

Вне зоны вещания домохозяйства разбиты на две группы. Для первой будет достаточно установки ТВ-приставки, так как выявлено, что сигнал у некоторых жителей все-таки есть. Таких домов осталось всего семь.

Второй группе домохозяйств необходима установка оборудования для принятия спутникового сигнала. В Кузбассе осталось подключить только 101 спутниковый комплект.

Каждый, кто еще не подключился к цифровому телевещанию, может обратиться за помощью к операторам региональной горячей линии по телефонам:  555-115 (с мобильных), 8 (384-2) 555-115 (с городских телефонов). Звонок бесплатный.

Ранее «Кузбасс» сообщал, какие категории населения имеют право на выплату из областного бюджета для приобретения спутникового оборудования.

Другие статьи на эту тему

22 апреля

Цифровое ТВ и вербу – в подарок!

В минувшие выходные жители региона получали не только помощь волонтеров в настройке оборудования для приема телесигнала, но и приятные поздравления с христианским праздником – Вербным воскресеньем.

19 апреля

ТВ-волонтеры помогут кузбассовцам заменить бракованный телевизор

Как мы сообщали ранее, в Кузбасс поступила партия бракованных ТВ-приставок. Однако проблема с ними была…

19 апреля

Специалисты «горячей линии» по переходу на цифровое ТВ составили топ-3 обращений кузбассовцев

Специалисты регионального колл-центра по переходу на цифровое ТВ проанализировали обращения кузбассовцев и назвали причины,  по …

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети