Сергей Цивилев призвал кузбасских работодателей сократить рабочую неделю для женщин с детьми

19 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев призвал руководителей организаций Кемеровской области сократить рабочую неделю для женщин с детьми хотя бы на пару часов.  И отпускать их по пятницам домой пораньше, например, в 15.00, чтобы мамы могли уделить больше внимания своим детям, которые во время каникул остаются, по сути, без присмотра.

— Мы в администрации такое решение уже приняли. С 3 июня по 27 сентября установили сокращенную рабочую пятницу для наших мам. Естественно, с сохранением среднего заработка, — написал Сергей Цивилев на своей странице в соцсети.

Подчеркнем, что предложение губернатора вовсе не закон, и работодатели не обязаны его выполнять. Решение, сокращать рабочую неделю для мам с детьми или нет, полностью остается за руководством компании или предприятия.

Другие статьи на эту тему

23 мая

Областная система здравоохранения начинает возвращаться в привычное рабочее русло

В Кемеровской области начинается поэтапное расширение оказания плановой медицинской помощи населению. По информации пресс-службы администрации…

08 мая

В Кузбассе начали принимать заявления от работодателей на зарплатные субсидии

Центры занятости Кузбасса готовы принимать от работодателей заявления на получение региональных зарплатных субсидий. Как сообщает…

Женщины в Конкурсе «Лидеры России. Политика»: статистика и мнения

Доля женщин среди зарегистрировавшихся для участия во Всероссийском конкурсе «Лидеры России. Политика» на 8 марта составляет 15,4%.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети