На дорогах Кузбасса погибли две лосихи

19 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

Сразу два  ДТП с дикими животными произошли в Кемеровской области на этой неделе. Одно из них случилось вечером во вторник, 16 апреля. Как рассказали «Кузбассу» в   региональном управлении ГИБДД, в 22.10 в Юргинском районе на 16-м километре автодороги «подъезд к  городу Томску» от трассы Р-255  39-летний водитель автомобиля Toyota Probox сбил животное, которое неожиданно выбежало на дорогу перед автомобилем.

Лосиха от полученных травм погибла на месте, водитель, по счастливой случайности, не пострадал, а вот его автомобилю потребуется серьезный ремонт.

Двумя днями ранее насмерть была сбита молодая лосиха и в Топкинском районе — на 218 километре трассы Р-255. Сигнал о сбитом животном поступил в 0.50, но ДТП произошло раньше. В настоящее время его обстоятельства устанавливаются, так как водитель, сбивший лосиху, уехал с места аварии, и теперь его личность предстоит установить сотрудникам ГИБДД.

В связи с этими случаями департамент по охране объектов животного мира призывает водителей  быть внимательнее на  междугородных трассах, чтобы избежать столкновений  с животными, особенно крупными и в темное время суток. Например, наибольшая суточная активность лосей наступает с приходом сумерек и до полуночи, а также на рассвете. Если водитель заметил какое-либо движение в зарослях или на обочине, рекомендуется снизить скорость или вовсе остановиться.  В противном  случае столкновение с животными на  высокой скорости  может привести к повреждению автомобиля, а главное — помимо гибели  самого животного, к тяжелым травмам и водителя, и пассажиров, а в  некоторых случаях и к их смерти.

К слову, в 2018 году на трассах Кемеровской области произошло семь ДТП, в результате которых погибло пять лосей и две косули. Кроме того, на железнодорожных путях погиб медведь. Аварии же с участием кошек, собак, коров, лисиц и так далее ежегодно случаются десятками. Только в прошлом году сотрудники ГИБДД  зафиксировали в Кузбассе 158 наездов на животных.

 

 

 

 

Другие статьи на эту тему

11 июля

В Кемерове пять юных велосипедистов пострадали в ДТП

С начала сезона в столице Кузбасса произошло пять ДТП с участием несовершеннолетних водителей велосипедов. Травмы…

09 июля

В Кузбассе пьяный лихач покалечил семь человек, включая двух детей

Семь человек, включая двух ребятишек трех лет,  находившихся на руках у родителей, пострадали  в  ДТП…

07 июля

Опасный обгон: кузбассовец на отдыхе на Волге устроил аварию с шестью пострадавшими

69-летний пенсионер из Кузбасса стал причиной ДТП в Волгоградской области. По данным пресс-службы ГУ МВД…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети