Кузбасские ветераны к Дню Победы получат по пять тысяч рублей

19 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images

В областной администрации с ветеранским активом области встретились Елена Малышева, заместитель губернатора по вопросам социального развития, и Ольга Турбаба, заместитель губернатора-руководитель аппарата администрации Кузбасса.

Как заверила Ольга Турбаба, в планах сделать такие встречи регулярными, чтобы ветераны были информированы о том, что нового происходит в жизни области. А поскольку много вопросов звучит по здравоохранению, на встречу и пригласили руководителей соответствующих департаментов.

Елена Малышева рассказала о нововведениях в здравоохранении. В частности, речь шла о внедрении системы долговременного ухода за людьми старшего поколения (это стартовый проект в Кузбассе) и многом другом.

Не менее важная тема – подготовка к 9 Мая. Председателям ветеранских организаций сообщили, что по решению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева всем ветеранам Великой Отечественной войны, несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей и гражданам, которые проходили военную службу с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945-го, будут вручены целевые премии по пять тысяч рублей. Всего их получат 994 человека. Напомним, ранее, в январе, целевые премии были вручены жителям блокадного Ленинграда.

Как отметила Нина Неворотова, председатель областного совета ветеранов, подобных встреч с представителями власти руководители городских и районных советов ветеранов, конечно, ждут: нужно знать позицию власти по ряду вопросов. Это не только вопросы здравоохранения, которые были вынесены на нынешнюю повестку, но и празднование Дня Победы, 300-летия Кузбасса и другие.

Другие статьи на эту тему

Почерк Победы

Уникальные факты Великой Отечественной: как наши брали Рейхстаг и о чем дополнительно, 75 лет спустя, рассказали ученым автографы на стене…

Навечно в боевом строю

Николай Сергеевич Суменков принадлежал к тому поколению, рожденному в середине двадцатых, которое буквально выкосила война – по подсчетам историков из каждой сотни вернулось с фронта только трое.

Герой нашей семьи

Лейтенант Красной Армии Константин Кузьмич Сизиков погиб 75 лет назад, в победном 1945 году при освобождении Словакии. Он прожил всего лишь 23 года, но и за этот короткий срок сделал главное – спас Родину от врага, помог освободить другие страны.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети