В Топках настроить ТВ на «цифру» пенсионерам помогают сотрудники соцзащиты

18 апреля 2019 | Газета Кузбасс

В понедельник наш регион в числе других перешел на цифровое вещание. Аналоговый сигнал был отключен. Несмотря на то, что горячая линии по оказанию помощи в переходе на цифровое вещание работает в Кузбассе с 1 марта и организована работа волонтеров, не всем удалось решить вопросы к 15 апреля. Но в Топках, например, представители соцзащиты оперативно пришли на помощь пенсионерам.

У пенсионерки Татьяны Павловны Семибратовой из Топок старенький, но еще прекрасно работающий телевизор. Узнав о переходе на цифровое вещание, женщина, по примеру  соседей, приобрела специальную приставку. Правда, самостоятельно ее подключить не получилось. «Сын приехал в понедельник, думали, сами справимся, но не вышло…» — пояснила женщина.

На помощь пришли специалисты соцслужбы: оборудование настроили быстро, сейчас сигнал отличный. «Мама очень довольна, — пояснили родственники Татьяны Павловны. – Особая благодарность представителям соцзащиты за их неравнодушие, компетентность и оперативность!»

Отметим, вопрос перехода региона на цифровое вещание находятся на постоянном контроле у губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Чтобы людям легче было дозвониться на региональный телефон горячей линии, Сергей Цивилев поручил изыскать резервы для увеличения каналов линий. 15 апреля, в день старта перехода на цифровое телевещание, у горячей линии «115» было 8 каналов, сегодня их 30.

Переход на цифровое телевещание в регионе контролирует штаб, который по поручению губернатора Сергея Цивилева собирается ежедневно. В мониторинге участвуют сотрудники Минкомсвязи и Минпромторга, которые прибыли в Кузбасс для оказания помощи в переходе региона на «цифру».

В переходный период в Кузбассе организовано волонтерское движение. Как уточнили в региональном департаменте молодежной политики и спорта, более 2 тысяч 800 волонтеров оказывают помощь гражданам в подключении и настройке цифрового ТВ.

По данным на 16 апреля волонтерами уже отработано более 5 тысяч заявок от кузбассовцев. У всех волонтеров есть отличительная форма, а также распечатанная с единой информационной системы «Добровольцы России» волонтерская книжка с фотографией, либо заверенный руководителем органа по делам молодежи муниципалитета бейджик.

Телефон горячей линии по переходу на цифровое вещание – 555-115 (с мобильных), 8 (384-2) 555-115 (с городских). Звонок бесплатный.

 

Другие статьи на эту тему

07 июля

Возьмите Хатико: пса спасли от смерти волонтеры, и теперь они ищут ему постоянный дом

Все было, как в знаменитом фильме про Хатико… Только страшнее… Как рассказали vesti42.ru, после смерти…

07 июля

Лето – время легких денег: как и куда с карты кузбассовца исчезло 78 тысяч рублей

Новокузнецкие полицейские разыскивают лжесотрудника банка, обманувшего местного жителя на 78 тысяч рублей. Как пояснили в…

07 июля

Рекорд на Томи: 12 кемеровских пловцов плывут марафон Кемерово – Юрга

Такого в Кузбассе еще не было!  Чтобы вплавь, кролем, брассом, на спине отдыхая проплыть 130…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети