В Кузбассе решили проблему с бракованными приставками для приема цифрового вещания

18 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
В четверг, 18 апреля, в Кузбассе всплыла проблема с партией бракованных приставок DVB-T2.
Со всего региона жители обращались в колл-центр из-за того, что федеральные каналы «Россия 1» и «Россия 24» не ловят, а остальные 18 показывают нормально. Как пояснил  и.о. начальника департамента транспорта и связи Кемеровской области Дмитрий Антипов, специалистами региональной  «горячей линии» проработан вопрос с торговыми и сетевыми компаниями. Они готовы оперативно обменять приставку на другую. Жителям, у кого возникли  такие проблемы, просьба обратиться с чеком в тот магазин, в котором они приобретали приставку.
Напомним, ранее «Кузбасс» сообщал, что в понедельник, 15 апреля, Кемеровская область, как и еще 19 регионов России, перешла на цифровое телевидение. Этот процесс  в регионе контролирует штаб, который по поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева собирается ежедневно. В режиме видеоконференцсвязи специалисты департамента транспорта и связи, ответственные лица в муниципалитетах, представители ОРТПЦ и операторы спутникового телевидения обсуждают возникающие вопросы и на месте принимают меры для их решения.
В мониторинге участвуют сотрудники Минкомсвязи и Минпромторга, которые прибыли в Кузбасс для оказания помощи в переходе региона на «цифру». В переходный период более 2800 волонтеров оказывают помощь гражданам в подключении и настройке цифрового ТВ. По данным на 16 апреля, волонтерами уже отработано более пяти тысяч заявок от кузбассовцев. У всех волонтеров есть  отличительная форма, а также распечатанная волонтерская книжка с фотографией либо заверенный  руководителем органа по делам молодежи муниципалитета бейджик.
«Горячая линия» по оказанию помощи в переходе на  цифровое вещание работает в Кузбассе с 1 марта. Чтобы людям легче было дозвониться на региональный телефон, Сергей Цивилев  поручил изыскать резервы  для увеличения каналов линий. Еще в понедельник у горячей линии «115» было восемь каналов, теперь их 30.
Телефон «горячей линии» по переходу на цифровое вещание – 555-115 (с мобильных),  8 (3842) 555-115 (с городских). Звонок бесплатный.

Другие статьи на эту тему

22 апреля

Цифровое ТВ и вербу – в подарок!

В минувшие выходные жители региона получали не только помощь волонтеров в настройке оборудования для приема телесигнала, но и приятные поздравления с христианским праздником – Вербным воскресеньем.

19 апреля

Сотни кузбассовцев отказались от цифрового ТВ по религиозным убеждениям

По данным департамента транспорта и связи Кемеровской области на 18 апреля, 1309 домохозяйств отказались от…

19 апреля

ТВ-волонтеры помогут кузбассовцам заменить бракованный телевизор

Как мы сообщали ранее, в Кузбасс поступила партия бракованных ТВ-приставок. Однако проблема с ними была…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети