Новокузнецкий мэр намерен к концу недели обеспечить всех горожан цифровым ТВ

18 апреля 2019 | Газета Кузбасс
Фото: пресс-служба г.Новокузнецка

В администрации Новокузнецка состоялось рабочее совещание, где глава города Сергей Кузнецов обсудил вопросы перехода на цифровое вещание телевидения. Как оказалось, в городе еще остаются проблемы с подключением у жителей, пользующихся общедомовыми антеннами.

Как сообщает 18 апреля пресс-служба южной столицы Кузбасса, в рамках подготовки к переходу на «цифру» была проведена предварительная работа с жителями,  а малоимущие граждане через управление социальной защиты смогли воспользоваться в том числе материальной помощью для приобретения приставок к телевизору. Тем не менее на совещании было озвучено,  что не только в частном секторе существуют неподключенные дома, но и в городе точечно остаются проблемы с подключением у жителей, которые пользуются общедомовыми антеннами.

 «Даже если сегодня будут выявлены проблемы с подключением, мною поставлена задача – к концу рабочей недели обеспечить всех новокузнечан переходом на цифровое вещание», — цитирует пресс-служба Сергея Кузнецова.

«Уважаемые жители! С вопросами о переходе на новый формат вещания вы можете обращаться по номеру 32-14-60. Специалисты Управления по транспорту и связи готовы вам помочь. Кроме того, в городе создан волонтерский отряд, участники которого могут  подключить ваш телевизор и настроить его непосредственно в доме или квартире. Вам необходимо только сказать об этом специалисту по телефону и указать это в заявке», — значится на сайте Новокузнецка.

Отметим, что есть жители города, которые весьма позитивно оценивают возможности ТВ-«цифры».

«В огороде «Сонька» белой сборки, очень древняя, показывала две с половиной программы. Сегодня включил, минимум на пяти каналах, очень четко (и звук, и видео) рассказывают, что нужно сделать для перехода на цифру. И только Рен-тв показывает без звука…» — написал один из пользователей сайта www.kuzpress.ru.

Также напомним, что вопрос перехода региона на цифровое вещание находится на постоянном контроле у губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Чтобы людям легче было дозвониться на региональный телефон горячей линии, Сергей Цивилев поручил изыскать резервы для увеличения каналов линий. Если 15 апреля, в день старта перехода на цифровое телевещание, у горячей линии «115» было 8 каналов, сегодня их 30.

Телефон горячей линии по переходу на цифровое вещание – 555-115 (с мобильных), 8 (384-2) 555-115 (с городских). Звонок бесплатный.

 

 

 

Другие статьи на эту тему

17 июля

В Кузбассе соберутся любители песен под гитару

В Новокузнецке состоится III открытый фестиваль бардовской песни «На Кузнецкой крепости». 19 июля в 18.00…

16 июля

Кузбассовец 18 лет жил под именем брата, чтобы избежать наказания за убийство

Чтобы избежать уголовной ответственности за убийство и за покушение на убийство двух и более человек,…

16 июля

В Кузбассе определились фавориты фестиваля уличного кино

Новокузнецк во второй раз принял участие в эстафете фестиваля уличного кино. «Кузбасс» уже рассказывал, что…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети