Бобровский – укротитель «молний»

18 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

Воспитанник новокузнецкой спортивной школы вратарь Сергей Бобровский – один из главных героев стартового раунда Кубка Стэнли Национальной хоккейной лиги. Американский «Коламбус», за который выступает 30-летний сибиряк, преподнёс сенсацию, переиграв в серии до четырех побед чемпиона регулярного сезона «Тампу-Бэй» – 4:0 (4:3, 5:1, 3:1, 7:3).

Сергей Бобровский защищал ворота «синих жакетов» во всех четырех матчах плей-офф с «молниями», сотворив 30 «спасений» под занавес серии.

Главный тренер «Коламбуса» Джон Торторелла в интервью официальному сайту НХЛ особо отметил российского голкипера:

«Я очень рад за Бобровского. Может быть, самым важным моментом во всей серии был сэйв, который Бобровский сделал при счёте 0:3 в начале второго периода первого матча, парировав бросок Кучерова. А потом Фолиньо забросил нашу первую шайбу, и мы начали погоню. То, что Бобровский творил в третьем периоде последнего матча, – просто фантастика. Во втором периоде «Тампу» удержал в игре её вратарь Василевский, в третьем же то же самое сделал наш голкипер».

В составе победителей играл ещё один россиянин – нападающий Артемий Панарин, набравший в первом раунде плей-офф по системе «гол плюс пас» 5 (2+3) баллов.

Лучший бомбардир «регулярки» Никита Кучеров и его партнёр Андрей Василевский, скорее всего, пополнят состав сборной России на чемпионате мира-2019 в Словакии. Возможно, прилетит в Братиславу и Евгений Малкин: его клуб «Питтсбург» проиграл четыре матча «Нью-Йорк Айлендерс».

Продолжает борьбу за трофей действующий обладатель Кубка Стэнли «Вашингтон», где играет уроженец Новокузнецка Дмитрий Орлов и его соотечественники Александр Овечкин и Евгений Кузнецов. Клуб из столицы США ведёт в серии с «Каролиной» – 2:1.

А Сергей Бобровский и сотоварищи ждут соперника в следующем раунде плей-офф. Потенциальные оппоненты «Коламбуса» – «Торонто» или «Бостон». Пока впереди канадский клуб – 2:1.

Другие статьи на эту тему

02 июня

Тренировочный сбор начался у хоккеистов «Кузбасса»

В понедельник, 1 июня, начался тренировочный сбор кемеровского «Кузбасса». Хоккеисты занимаются на поле спорткомплекса «Северный»,…

05 апреля

Росомаха, медведь, лайка: кто будет новым талисманом ХК «Металлург»?

Новокузнецкий хоккейный клуб в следующий сезон ВХЛ намерен вступить с новым талисманом команды. Болельщикам предложено…

12 января

«Но прежде себя превозмог»

Когорта лучших кузбасских спортсменов по версии нашего издания.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети