В Кузбассе подростку, оторвавшему рога скульптуре лося, запретили выходить из дома по вечерам

17 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: соцсети.

В Мысках пьяный подросток в июне прошлого года ночью оторвал с реконструированной в 2017 году скульптуры «Лоси» рога без всякого повода.  Его личность вскоре установили и в отношении юноши возбудили уголовное дело за вандализм.

Как рассказали в прокуратуре Кемеровской области, ущерб скульптуре, которая потеряла вид из-за юного хулигана, городские власти оценили в 4492 рубля.

Накануне молодой мысковчанин  в суде был признан виновным в вандализме. Однако по ходатайству прокурора, с учетом личности подростка и его состояния здоровья, парня освободили от уголовной ответственности, но взамен применили принудительные меры воспитательного воздействия.

 — Несовершеннолетний передан под надзор матери, сроком на один год ему вменены обязанности по ограничению досуга, а именно запрет покидать место проживания с 22.00 до 6.00 часов и посещать в указанный период культурно-развлекательные мероприятия, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

08 мая

Сегодня у кузбасского города знаменательный день

Сегодня городу Мыски исполнилось 63 года. 8 мая 1956 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР…

25 апреля

В убийстве подростка в Новокузнецке подозревают 19-летнего бывшего студента

Всего одни неполные сутки понадобились полицейским, чтобы раскрыть убийство 17-летнего подростка в Новокузнецке. Напомним, паренька…

24 апреля

Новокузнецкого подростка застрелили по дороге на остановку

В Новокузнецке расследуют убийство 17-летнего местного жителя. Парня застрелили, когда тот шел на автобусную остановку….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети