В Кузбассе подростку, оторвавшему рога скульптуре лося, запретили выходить из дома по вечерам

17 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: соцсети.

В Мысках пьяный подросток в июне прошлого года ночью оторвал с реконструированной в 2017 году скульптуры «Лоси» рога без всякого повода.  Его личность вскоре установили и в отношении юноши возбудили уголовное дело за вандализм.

Как рассказали в прокуратуре Кемеровской области, ущерб скульптуре, которая потеряла вид из-за юного хулигана, городские власти оценили в 4492 рубля.

Накануне молодой мысковчанин  в суде был признан виновным в вандализме. Однако по ходатайству прокурора, с учетом личности подростка и его состояния здоровья, парня освободили от уголовной ответственности, но взамен применили принудительные меры воспитательного воздействия.

 — Несовершеннолетний передан под надзор матери, сроком на один год ему вменены обязанности по ограничению досуга, а именно запрет покидать место проживания с 22.00 до 6.00 часов и посещать в указанный период культурно-развлекательные мероприятия, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

19 апреля

На территории Краснобродского, Беловского и Мысковского городских округов ужесточаются ограничительные меры

В соответствии с постановлением главного санитарного врача Кузбасса принято решение о введении дополнительных мер по…

06 апреля

В Мысках в ДТП попала скорая помощь: пострадали три человека

В Мысках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с участием автомобиля скорой медицинской помощи, произошедшего рано утром …

02 апреля

В Мысках общественные пространства и арт-объекты обрабатывают антисептиком

В Мысках занялись дезинфекцией общественных пространств. Такие меры направлены на противодействие распространению коронавируса. Об этом сообщает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети