Часть обманутых кемеровских дольщиков получат квартиры к 1 сентября

17 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: со страницы Сергея Цивилева.

Губернатор Кузбасса обратил внимание на проблему обманутых дольщиков, которые годами не могут получить свои квартиры, взятые многими в ипотеку, и люди вынуждены  либо ютиться у родственников, либо арендовать жилье и при этом платить кредит. Всего в регионе семь таких долгостроев: пять в Кемерове и по одному — в Осинниках и Междуреченске.

Сергей Цивилев, назвав ситуацию с  дольщиками издевательством над кузбассовцами, сообщил, что по долгостроям будут приняты  меры. Так, по его словам, часть обманутых дольщиков смогут получить квартиры уже к 1 сентября. Повезет кемеровчанам — обладателям квартир в следующих домах:  на пересечении улиц Новосибирская и Гагарина (194 квартиры), улица Юрия Двужильного,  36 (140 квартир), проспект Комсомольский, 29, ЖК «Крылья» (135 квартир), улица Сарыгина, 12 А, ЖК «Датский двор» (32 квартиры).

А вот 236 дольщикам другого известного кемеровского долгостроя  — ЖК «Старт» на улице Тухачевского, 29, придется подождать еще и неизвестно сколько: там возбуждено уголовное дело и до окончания расследования подвижки по решению их вопроса вряд ли произойдут. В Междуреченске (дом 5 в квартале «А») выверены все списки и доли  граждан в этом году. Власти пока еще не приняли решение: достраивать дом или строить новый с учетом сохранения прав людей, которые внесли туда свои деньги.

Больше повезло жителям Осинников, вложившим деньги в строительство дома по адресу: улица Победы, 10. Он был заброшен в самом начале строительства, и страховая компания выплатит его дольщикам страховые возмещения

 — В 2019 году мы существенно изменим ситуацию по проблемам, которые копились не один год. Поручил провести разъяснительную работу со всеми пострадавшими от недобросовестных застройщиков — каждый должен знать четкий срок и принятые решения по своему жилью, — написал губернатор на своей  странице в социальной сети, заверив, что власти проследят за качественным выполнением работ в достраивающихся домах.

Другие статьи на эту тему

23 апреля

В 2019 году в Кузбассе планируют ввести в строй 760 тысяч «квадратов» жилья

За I квартал года в Кузбассе ввели 64,8 тысячи квадратных метров жилья. Об этом доложил…

07 февраля

В Кузбассе составили реестр опасного недостроя

Реестр, в который включены все недостроенные объекты, в том числе с советских времен, содержит информацию…

Большая стройка по новым правилам

В 2019 году в Кемеровской области планируют ввести 760 тысяч квадратных метров жилья. Между тем строительную отрасль ожидают серьезные перемены.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети