В топ-квартете суперлиги – второй сезон подряд

16 апреля 2019 | Вадим Антонов
Центральный блокирующий Инал Тавасиев (№15) – один из пяти волейболистов «Кузбасса» в расширенном списке кандидатов в сборную России. Фото Владимира Клюева.

В минувшее воскресенье кемеровский «Кузбасс» в ответной встрече четвертьфинала плей-офф мужского чемпионата России переиграл в Москве «Динамо» – 3:1 (25:23, 22:25, 25:22, 25:22). На своей площадке наша команда одержала победу с таким же счётом, и теперь в полуфинале встретится с «Зенитом» из Санкт-Петербурга.

В четвертьфинальной серии соперничали до двух побед одной из команд. Волейболисты «Кузбасса», взяв верх в родных стенах, чувствовали себя увереннее оппонентов, поскольку имели право на ошибку: решающий поединок в случае поражения сибирского клуба в Москве состоялся бы в Кемерове в среду, 17 апреля.

Психологическая устойчивость и помогла кемеровчанам спасти первую партию, в которой хозяева выигрывали с преимуществом в три очка – 19:16, 20:17. Но в концовке сета гости, что называется, включили дополнительный ресурс, результативно атакуя и нейтрализуя, в свою очередь, атаки «бело-голубых» – 25:23.

Во второй партии аналогичный сценарий не повторился, однако в дальнейшем запас прочности оказался больше у кемеровчан – 25:22 (промежуточный счёт – 20:13) и вновь 25:22.

Стартовая «шестёрка» нашей команды не изменилась в сравнении с первым матчем: Виктор Полетаев (набравший в итоге 23 очка), Дмитрий Пашицкий, Ярослав Подлесных (по 13), Инал Тавасиев (8), Антон Карпухов (7), Игорь Кобзарь (3) и финский либеро Лаури Керминен. На замену выходил Сергей Никитин. В составе динамовцев вновь солировал доигровщик из Голландии Дик Коой, заработавший 20 баллов.

– Второй сезон подряд в полуфинале чемпионата страны – отличный результат. Мы уверены в своих силах, есть эмоции, есть желание играть ещё лучше, – отметил финский наставник «Кузбасса» и сборной России Туомас Саммелвуо.

В первом полуфинальном матче в воскресенье, 21 апреля, кемеровчане принимают питерский «Зенит». Ответная встреча состоится в Санкт-Петербурге 25 апреля. Решающий поединок серии, если потребуется, пройдёт в Кемерове в последнее воскресенье месяца.

В регулярном сезоне «Зенит» финишировал третьим, а в четвертьфинале переиграл новосибирский «Локомотив» (3:1, 3:2). В столице Сибири коллектив главного тренера Александра Климкина одержал волевую победу, уступая 0:2 по сетам и 20:23 в третьей партии.

В «гладком» турнире «Кузбасс» одолел «Зенит» в Санкт-Петербурге (3:1), а дома потерпел «сухое» поражение (0:3).

Вторую полуфинальную пару составят чемпион страны казанский Зенит» и победитель серии «Факел» (Новый Уренгой) – «Белогорье» (Белгород).

Табло

Чемпионат России среди мужских клубов

Плей-офф. Четвертьфиналы до двух побед

29 марта, 14 апреля. «Зенит» (Казань) – «Урал» (Уфа) – 3:0, 3:0. «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Новосибирск) – 3:1, 3:2. 6, 14 апреля. «Кузбасс» (Кемерово) – «Динамо» (Москва) – 3:1, 3:1. «Факел» (Новый Уренгой) – «Белогорье» (Белгород) – 2:3, 3:0. Решающий поединок серии состоится в Новом Уренгое в среду, 17 апреля.

Полуфиналы до двух побед пройдут 21, 25 апреля и, если потребуется, 28 апреля.

 

Другие статьи на эту тему

09 августа

Предолимпийская квалификация – главный турнир сезона

Сегодня мужская сборная России в стартовом матче отборочного турнира к Олимпиаде-2020 встретится в Санкт-Петербурге с командой Мексики.

02 августа

Губернатор рассказал о строительстве нового многофункционального спортивного комплекса «Кузбасс-Арена»

Центр на шесть тысяч зрителей разместится на Площади торжеств в районе пересечения улицы Терешковой и проспекта Притомский. Новый комплекс будет возводиться в течение двух лет.

01 августа

Кузбасс примет Чемпионат мира по волейболу-2022

Об этом вечером 1 августа сообщил в своем инстаграме губернатор региона Сергей Цивилев. «Мы успешно…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети