На GrelkaFest в Шерегеше сотни людей стали свидетелями предложения руки и сердца

16 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
ото: Grelkafest.

Новый рекорд России установлен на фестивале GrelkaFest в Шерегеше: в купальных костюмах с горы Зеленой спустился 1761 лыжник и сноубордист.

Самый массовый спуск в купальниках состоялся 13 апреля. Тысячи гостей стали свидетелями нового рекорда России. Сигнал к началу спуска дал глава Таштагольского района Владимир Макута.

«Мы четвертый год приезжаем в Шерегеш фиксировать рекорд. Предыдущий рекорд России по массовому спуску с горы в купальниках был поставлен в апреле прошлого года 1525 лыжниками и сноубордистами в купальных костюмах. Мы заранее устанавливаем требования к внешнему виду участников рекорда. Сегодня с горы съехал 1761 участник, что на 236 человек больше, чем в 2018 году, поэтому мы со всей ответственностью фиксируем новый рекорд России», – сообщил Станислав Коненко, главный редактор Книги рекордов России.

Организаторы отмечают, что география участников заезда постоянно расширяется. В этом году, к примеру, люди приехали не только из разных городов нашей страны, но и из-за рубежа – из Америки, Аргентины, Израиля, Украины.

13 апреля произошло еще одно радостное событие – участник спуска Сергей Куспеков в плавательных шортах сделал предложение выйти за него замуж девушке в купальнике, Анастасии Сапициной. И та согласилась. Организаторы фестиваля пожелали новой семье счастья и больше радостных рекордов в семейной жизни.

К слову, в  истории фестиваля это уже второй случай, когда его участники делают предложение руки и сердца. В 2017 году после спуска в карнавальных костюмах белый медведь позвал замуж бурую медведицу. И девушка тоже ответила «да».

Другие статьи на эту тему

10 мая

Каким будет сектор А горнолыжного комплекса «Шерегеш» решат сами туристы   

Министерство туризма и молодёжной политики Кузбасса, агентство по туризму Кузбасса и администрация Таштагольского района проводит…

04 апреля

Мототоксикоз: по Шерегешу рассекал пьяный «байкер»

19-летний парень рассекал по Шерегешу на «Урале». Причем на своего железного коня запрыгнул будучи под…

26 марта

Исправительная колония строгого режима №4 прекращает работу в Шерегеше

Для решения вопроса потребовалось почти два года.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети