Кузбасскую районную больницу ждет серьезная реновация

16 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото пресс-служба департамента охраны здоровья населения Кемеровской области

Добрые перемены в скором времени ожидают Яйскую районную больницу. Накануне стало известно, что в бюджете Кузбасса на нынешний год запланировано серьезное финансирование на переустройство детской поликлиники. Такое решение о реновации принято во время визита в больницу представителей департамента охраны здоровья населения. С коллективом медучреждения и депутатами местного совета встретились замначальника департамента Елена Зеленина и главный врач Ольга Козлова. Елена Зеленина подчеркнула, что сегодня необходимо смещать акценты на амбулаторную помощь, профилактику заболеваний, раннее выявление патологий здоровья.

— В ближайшее время, специалисты подготовят план преобразований детской поликлиники, в котором учтут современные требования, — сообщили в пресс-службе департамента охраны здоровья населения. — Так, появятся отдельный вход для больных детей, комфортные зоны ожидания, колясочные, место для кормления малышей и другие удобства.

Деньги выделят по программе «Развитие детского здравоохранения». С 2019 по 2021 год общее финансирование по ней в Кузбассе составит почти 1,5 миллиарда рублей, включая средства федерального и областного бюджетов, государственных внебюджетных фондов.

— Яйская районная больница, коллектив, материально-техническое оснащение производят хорошее впечатление. Безусловно, главная задача — сохранить больницу, помочь развиваться, опираясь на сильные стороны. Здесь есть врачи акушеры-гинекологи, которые умеют проводить эндоскопические исследования, но у них нет необходимого оборудования. Такого вида исследования не проводят ни в Ижморском, ни в Яйском районах. Таким образом мы могли бы сконцентрировать поток населения здесь, чтобы избежать направлений в Кемерово на небольшие исследования, амбулаторные операции. Врачи, которые умеют это делать, здесь есть. Они могут пройти повышение квалификации в рамках программы непрерывного медицинского образования», — сказала Елена Зеленина.

Другие статьи на эту тему

10 апреля

В Кузбассе увеличились доходы системы ОМС

В Кемеровской области увеличились доходы территориального фонда обязательного медицинского страхования. Остаток средств, неиспользованных в 2018…

09 апреля

Медицина сохранения достоинства

Вступившие в силу поправки в закон о паллиативной помощи облегчат жизнь тысячам неизлечимо больных кузбассовцев.

04 апреля

В Кемеровскую область поступил инсулин

В Кузбассе восстановлено бесперебойное поступление жизненно важного препарата. Об этом сообщил заместитель начальника областного департамента…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети