«Кузбасс-2001» выиграл первенство России по хоккею с мячом среди юниоров 18-19 лет

16 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

Кемеровский «Кузбасс-2001» выиграл на своём льду финальный этап первенства России среди юниоров 18-19 лет.

На крытом катке стадиона «Химик» семь команд провели турнир в один круг. Накануне заключительного тура соревнований хозяева уступали три очка юниорам «Уральского трубника» (Первоуральск) и кировской «Родины». До этого наша команда под руководством тренера-преподавателя Аркадия Попкова переиграла хабаровский «Ерофей» (6:2), красноярский «Енисей» (5:3), не совладала с «Родиной» (4:6), одолела ульяновскую «СДЮСШОР-Волгу» (12:7) и разгромила «Байкал-Энергию» из Иркутска (12:1).

В последнем матче турнира только победа с разницей не менее чем в четыре мяча гарантировала кемеровчанам чемпионский титул. И «Кузбасс-2001» блестяще справился с архисложной задачей, убедительно переиграв дружину из Первоуральска, – 7:1 (3:0). В составе хозяев мячи забили: капитан команды Егор Рагулин (2), Илья Коняев (2), Данил Карпенко и его тёзки Малинка и Беляев.

Тройку призёров дополнили «Родина» и Уральский трубник». Интересно, что и год назад финал первенства страны в этой возрастной группе закончился аналогичным образом.

Другие статьи на эту тему

18 апреля

«Кто проиграть сумел красиво, тот и красиво победит»

Юниоры «Кузбасса», потерпев одно поражение в финале первенства России, разгромили соперников в решающем поединке.

15 апреля

В Кемерове прошел турнир по хоккею с мячом памяти Константина Журавлева

В спортивном празднике, который прошел на кемеровском стадионе «Химик» в минувшее воскресенье, приняли участие восемь…

13 апреля

Турнир памяти Константина Журавлёва

В воскресенье, 14 апреля, в столице Кузбасса состоится первый турнир памяти участника Великой Отечественной войны, чемпиона РСФСР-1954,1955 в составе кемеровского «Шахтёра».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети