Спортзалы в школах пяти районов Кузбасса отремонтируют в 2019 году

15 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Школа на Лесной Поляне строится по типовому проекту – подобная уже есть в Кемерове на Радуге. Фото Федора Баранова.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил  на  своей странице в  социальной сети, что в  2019 году  будут отремонтированы  спортивные залы в школах нескольких районов Кемеровской области.  Правда, при этом губернатор не уточнил, коснется ли  ремонт конкретных школ в каждом из районов или всех сразу.  Работы будут проводиться в  рамках национального проекта «Образование».

— В марте во время объезда кузбасских школ обратил внимание на плохое состояние спортзалов. А ведь от их оснащения зависит физическая форма и настроение наших ребят.  Будем восстанавливать — где-то с помощью федеральных программ, где-то на областные и местные средства.  Этим летом по нацпроекту «Образование» обновим спортзалы в школах Беловского, Тяжинского, Юргинского и Новокузнецкого районов.  Уже отремонтировали спортзал в Краснинской школе Промышленновского района, — написал Сергей Цивилев  в социальной сети «Вконтакте»

Также  губернатор напомнил, что в  Кузбассе ежегодно будут реконструировать 12 школ, но возможно, что это количество будет увеличено. А также  напомнил о строительстве  новых учебных учреждений,  которые возводятся в Белове, Тайге, Анжеро-Судженске, Кемерове, Новокузнецке и о  проектировании школы в Юрге — для детей военнослужащих.

 — Разом отремонтировать все школы региона невозможно. Но постепенно будем искать источники финансирования и улучшать условия для наших ребят! —  написал в заключение глава  региона.

Другие статьи на эту тему

19 апреля

Сергей Цивилев напугал поваров кузбасской школы

В пятницу, 19 апреля, губернатор Кузбасса проводит свой рабочий день в Новокузнецке. По  дороге  в…

18 апреля

«Никогда не пиши ни когда»

В минувшую субботу в Кузбассе вновь написали Тотальный диктант.

16 апреля

В Президентское кадетское училище в Кемерове начался набор учащихся

Первые десять человек уже подали документы. Всего же в этом году в учебное заведение смогут поступить 360 человек — в пятые, шестые и седьмые классы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети