На юге Кузбасса прогремели грозы и выпал снег

15 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: "Вконтакте"

В понедельник, 15 апреля, погода преподнесла сюрприз кузбассовцам, живущим в южной части области: во многих районах выпал снег. Фотографиями трассы Кемерово – Новокузнецк, засыпанной ровным и толстым слоем снега, автолюбители поделились в социальных сетях. По данным Кемеровского гидрометцентра, осадки в виде снега выпали в Беловском и Ленинск-Кузнецком районах, в Киселевске и Новокузнецком районе, а в поселке Крапивинский зафиксированы отложения мокрого снега. Высота снежного покрова варьируется от 1  сантиметра (Киселевск) до 6 сантиметров — в Кузедеево. И это при том, что на территории Кемеровской области на 14 апреля снег растаял везде, кроме Тайги и Центрального рудника.

Любопытно, что накануне жителям двух населенных пунктов Кузбасса довелось пережить и первую весеннюю грозу. В Усть-Кабырзе наблюдали ее днем, в 15.47, а в Междуреченске вечером — около 23.00. Причиной стало столкновение двух фронтов южного циклона — с теплым и холодным воздухом.

По прогнозам синоптиков Кемеровского гидрометцентра,  на смену южному циклону, который в субботу, 13 апреля, подарил температуру + 19 градусов и, таким образом, самый жаркий день месяца городам Белово, Кемерово, Новокузнецк и поселку Усть-Кабырза Таштагольского района, в Кузбасс идет воздух из Арктики. Это влечет за собой и понижение  температуры, в  отдельные ночи даже до -10 градусов. Четверг, 18 апреля, станет самым холодным днем недели: днем столбики термометров будут показывать около 0, а ночью температура местами и вовсе упадет до -12… -17 градусов.  В пятницу будет теплее всего на один градус. А в следующие выходные погода снова начнет налаживаться. И если по ночам еще будут наблюдаться минусовые отметки, то днем солнце пригреет уже  до +5… +10 градусов.

Другие статьи на эту тему

17 апреля

Резкое похолодание, снег и ураганный ветер ожидаются в Кузбассе

По информации Кемеровского гидрометцентра, днем в четверг, 18 апреля, над Кузбассом будут проходить атмосферные  фронты, …

14 апреля

Весенние перевёртыши: в Кузбассе снова похолодает

Миг почти летнего тепла, пришедшего в наш регион в конце недели, позади. Вы еще помните…

07 апреля

Сегодня ночью в Кузбассе температура местами может опуститься до – 8 градусов

Такие прогнозы делает Кемеровский ЦГМС — филиал ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС». Согласно данным, опубликованным на официальном…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети