Кузбассовцы согласны на меньшую зарплату, чем прочие россияне

15 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

Аналитики известного сайта по поиску работы HeadHunter рассмотрели вакансии и резюме, размещенные на портале в первом квартале  работодателями и соискателями из Кемеровской области, и составили основные события на кузбасском рынке труда.

 Во-первых, количество предлагаемых вакансий увеличилось на 45%, а резюме — всего на 13%. Ежемесячно около 22 тысяч кузбассовцев хотят найти себе новую работу.

Во-вторых, на одну вакансию, которую размещают работодатели, откликаются в среднем пять человек. Наибольшая конкуренция за место — среди начинающих, молодых специалистов  — 11 кандидатов на вакансию, топ-менеджеров — восемь человек, и бухгалтеров — семь желающих на место.

В третьих, больше всего кузбасскому рынку труда требуются продажники, медики, рабочий персонал и персонал в транспортной сфере, в основном водители. А вот среди соискателей самыми активными стали представители сферы «Домашний персонал» и «Наука, образование». Видимо, многие педагоги подались в репетиторство, что логично: впереди  итоговая аттестация школьников.

Но самым любопытным стал тот факт, что средняя заработная плата, которую предлагали в первом квартале работодатели жителям Кузбасса, составила 32 500 рублей.  При этом  большинство кузбассовцев согласны на зарплату в 30 700 рублей.  Согласно данным портала,  в Кузбассе  среднее предложение на 23%, а ожидание на 29% ниже, чем в среднем по России.

Тем не менее в Кемеровской области зарплаты показывают умеренный рост во всех профобластях, в среднем он составляет порядка 2-3%, и при этом в регионах зарплаты увеличиваются активнее, чем в столицах – Москве и Петербурге. Например, в СФО рост заработных плат составил +4,5%.

Другие статьи на эту тему

18 июня

2000 кузбасских подростков хотят работать

Более 2 000 подростков в Кузбассе ищут работу. Такой статистикой располагает рекрутинговый интернет-сервис HeadHunter. Всего же…

18 июня

В Кузбассе люди старшего поколения устраиваются на новые рабочие места

С начала года в центр занятости населения Новокузнецка обратились 508 горожан предпенсионного возраста. В том…

05 июня

В Кузбассе осужденным задерживали зарплату

В  ряде кузбасских колоний были выявлены многочисленные нарушения законодательства при привлечении осужденных к труду. Мариинская…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети