Десять кемеровских учреждений ложно заминировали за один день

15 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

В понедельник, 15 апреля, в Кемерове ложно заминировали десять учреждений. Об этом сообщили в  администрации Кемерова. В списке оказались здание мэрии и ее структурных подразделений – территориальных управлений, МФЦ, две больницы – кемеровская областная на проспекте Октябрьском и имени Подгорбунского на улице Островского, а также бизнес-центры. В каждом из учреждений была проведена эвакуация, а здания были обследованы кинологами со служебными собаками.

– Ни один из фактов угрозы не подтвердился, – сообщили в пресс-службе администрации города.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что  в январе была аналогичная волна ложных минирований. Тогда из-за лжетеррористов была проведена эвакуация в 50 учреждениях. Только из больниц эвакуировали более трех тысяч человек, в том числе маломобильных, беременных и рожениц.

Один из последних случаев ложного сообщения об угрозе взрыва произошел в Центральном офисе Сбербанка в апреле этого года: взорвать здание пообещал недовольный клиент кредитной организации. Мужчину впоследствии задержали.

Другие статьи на эту тему

01 мая

В Кузбассе появилась интерактивная карта эвакуационных госпиталей

В основу проекта, запущенного министерством здравоохранения Кузбасса,  легли материалы книги «Памятники Великой Отечественной войны 1941-1945…

25 апреля

Более 20 кузбасских туристов, застрявших в Индии и на тайском Пхукете, привезли домой

Затянувшийся отпуск закончился еще у 21 жителя Кемеровской области. Накануне вечером в новосибирский аэропорт «Толмачево»…

24 апреля

«Райское» заточение и «нереальное» возвращение

Из-за пандемии коронавируса отпуска части наших соотечественников внезапно серьезно затянулись. Корреспондент «Кузбасса» поговорил с одним из возвратившихся на родину земляков.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети