Весенние перевёртыши: в Кузбассе снова похолодает

14 апреля 2019 | Газета Кузбасс
Весна идет. Но с перерывами. Фото пресс-службы Кемеровского гидрометцентра.

Миг почти летнего тепла, пришедшего в наш регион в конце недели, позади.
Вы еще помните вчерашние температуры дня: +15, а кое-где по области было даже до +20?! И даже ночью было +5! И это было, конечно, здорово!
Но, как сообщают в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра, сегодня, в воскресенье, 14 апреля, в Кузбасс придет уже холодный атмосферный фронт. И тепло спадет.
— Днем по области будет в пределах +11, +16, местами +5,+10, ночью от +2 до -3. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, ночью местами 5 – 10 м/сек, днем местами до 12 – 17 м/сек. В большинстве районов области – небольшой, умеренный, по югу – более сильный дождь, — пояснили в пресс-службе.
В Кемерове сегодня днем +8,+10, ночью +1,+3. Ветер тот же – юго-западный с переходом на северо-западный, 5 – 10, местами порывы до 15 м/сек. Переменная облачность. Ночью в ряде районов, днем по городу – небольшой дождь.
А дальше…
— В понедельник, 15 апреля, свое влияние на погоду начнет оказывать очередной циклон, — добавили в пресс-службе. — И температура еще немного понизится. Днем в Кузбассе будет в пределах +4,+9, ночью -1,-6 градусов, мы ждем западный порывистый ветер и осадки.

Другие статьи на эту тему

18 апреля

В Топках настроить ТВ на «цифру» пенсионерам помогают сотрудники соцзащиты

В понедельник наш регион в числе других перешел на цифровое вещание. Аналоговый сигнал был отключен….

17 апреля

Резкое похолодание, снег и ураганный ветер ожидаются в Кузбассе

По информации Кемеровского гидрометцентра, днем в четверг, 18 апреля, над Кузбассом будут проходить атмосферные  фронты, …

15 апреля

На юге Кузбасса прогремели грозы и выпал снег

В понедельник, 15 апреля, погода преподнесла сюрприз кузбассовцам, живущим в южной части области: во многих…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети