В Кузбассе сегодня проходит Тотальный диктант

13 апреля 2019 | Газета Кузбасс
Фото: Вадима Антонова.

Проверить свою грамотность можно будет на трех площадках в столице региона: в Кемеровском государственном университете (ул. Красная, 6), областной библиотеке для детей и юношества (ул. Арочная, 21а) и областной научной библиотеке имени В.Д. Федорова (ул. Дзержинского, 19). Международная образовательная акция стартует в 15:00.

В этом году текст для Тотального диктанта написал российский писатель Павел Басинский, автор зачитает свое произведение в Таллине (главный город Эстонии выбран столицей проекта в 2019-м).

В Кемерове будут работать не менее интересные «диктаторы»: в КемГУ отрывок зачитают сразу несколько сотрудников Театра для детей и молодежи – главный режиссер Ирина Латынникова, директор Григорий Забавин и артисты Евгений Белый и Вероника Киселева. «Диктатором» библиотеки на Арочной станет актриса Нина Степанова.

«Тотальный диктант читаю в третий раз, — говорит Ирина Латынникова. – Мне очень интересна эта игра: приходят взрослые люди, относятся к происходящему серьезно и переживают, хотя, по сути дела, никакой ответственности не последует, никто ведь не поставит их в угол и не вызовет родителей. А еще такой момент: знаете, как приятно было, когда читала книгу «Авиатор» Евгения Водолазкина и нашла отрывок с Тотального диктанта».

Отметим, что если для написания Тотального диктанта в библиотеках необходима регистрация на сайте проекта, то в университете – открытая площадка, которая примет всех желающих. Так что если вы хотите проверить грамотность, то отправляйтесь в КемГУ.

Другие статьи на эту тему

18 сентября

В Кузбассе обустроили родник в память о жертвах трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня»

В окрестностях деревни Старочервово Кемеровского района сотрудники, студенты КемГУ и местные жители обустроили родник в…

22 августа

Актеры расскажут истории, которые случились с ними на улицах столицы Кузбасса

В предстоящую субботу в Кемерове будет реализован уникальный проект, подготовленный Кемеровским театром для детей и…

13 августа

Цифровой подход к угледобыче

В КемГУ на пленарном заседании объявили о новых крупных проектах для угольной отрасли, которые будут разработаны учеными в рамках НОЦ «Кузбасс».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети