Анжерский дом-интернат примет участие в Первом съезде социальных работников

13 апреля 2019 | Газета Кузбасс

Более 800 руководителей и работников социальной службы со всей Сибири и не только обсудят в Кемерове насущные вопросы отрасли. Дом-интернат для престарелых и инвалидов города Анжеро-Судженска также отправит делегацию на съезд.

«Я 5 лет назад участвовала в съезде социальных работников и социальных педагогов в Москве, и делегация от Кузбасса была пять человек, — говорит директор дома-интерната Рамзия Фахрутдинова. – Понимаю, как нам сейчас повезло, что такой форум проводится именно в Кемерове! Ведь в нем будут участвовать много наших работников».

Немаловажным является и обширная география собрания: на съезд приедут делегации со всей России и из других стран. Каждая группа поделится наработками и расскажет о программах, реализуемых в их регионе.

«Более десятка круглых столов пройдет на форуме, и, конечно, хотелось бы поучаствовать во всех, — продолжает Рамзия Фаизовна. – Разорваться не получится, поэтому мы выбрали самые интересные для нас: «Долговременный уход» и «Активное долголетие». Также хотелось бы посетить тренинг, посвященный эмоциональному интеллекту: «Как понять клиента, если он не выражает эмоции».

Как «Кузбасс» ранее сообщал, Первый съезд социальных работников Сибири состоится 22-24 апреля в областной филармонии, его цель – выработать меры по реализации национального проекта «Демография», а также поручений президента Владимира Путина, данных в рамках Послания Федеральному собранию 2019 года.

Другие статьи на эту тему

01 октября

Спокойная старость в новой семье

На сегодняшний день в Кузбассе уже 22 территории подключились к пилотному проекту по устройству пожилых граждан и инвалидов в приемные семьи.

10 сентября

В Кузбассе расширили список получателей овощных наборов

В Кемеровской области  уже много лет  с приходом осени раздают  пять тысяч овощных наборов  отдельным…

06 мая

Время быть первыми

Первый съезд социальных работников Сибири стал не только площадкой для обмена уникальным опытом, но и катализатором для тех инициатив, которые уже реализуются в различных регионах.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети