Вопросы личного контроля

12 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

Сейчас кузбассовцы в любое время могут напрямую обратиться к Сергею Цивилеву. Фото Федора Баранова.

Продолжаем рассказывать, о чем наши земляки пишут в социальных сетях Сергею Цивилеву и как решаются их проблемы.

Крик души

На минувшей неделе кузбассовцы жаловались губернатору на плохие дороги, дискомфорт окружающей среды, просили решить другие насущные вопросы, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно. Ответы Цивилева были по-военному конкретными, четкими и оперативными.

Так, например, жительница Анжеро-Судженска Марина Александровна обратилась к главе региона, как она выразилась, с «криком души»:

«Здравствуйте, уважаемый Сергей Евгеньевич! Пишу вам со слезами на глазах! Возле нашего дома два года назад снесли дома, а что осталось от этих домов, пугает всех жителей нашего района – стены и много строительного мусора! У нас трое детей, и отпускать их на улицу я не могу, т. к. боюсь за их здоровье и жизнь. В любой момент стены снесенных домов могут обрушиться, и будет беда! Уберегите наших детей, примите, пожалуйста, меры! Вся надежда на вас! Заранее спасибо!».

Далее был указан адрес по улице Куйбышева. А уже через день женщина читала ответ губернатора:

«Здравствуйте! До 15 апреля будет произведена уборка остатков строений. Вопрос находится под личным контролем (указана фамилия ответственного лица)»…

Старые стены

Жители Киселёвска тоже написали Сергею Цивилеву о наболевшем – об аварийном состоянии своего дома по улице Московская:

«Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! Наш дом начал разрушаться давно! Первый звоночек прозвенел еще в 70-х годах, когда ночью отвалился балкон. После этого события провели капитальный ремонт дома: стянули стены металлическими швеллерами и стяжками, но из-за полуразвалившегося фундамента дом продолжал разрушаться. В 2006 году стена вывалилась посередине дома, между первым и вторым подъездом. Конечно, стену кое-как замазали. В августе 2015 года снова произошло обрушение. Теперь уже обрушился угол дома… Правда, 19 января 2015 года дом признали аварийным. На федеральном сайте Реформа ЖКХ нам поставили дату сноса дома – 2018 год. В 2018-м дату поменяли на 2020 год, а потом поменяли не только дату сноса (теперь уже 2023 год), но и дату признания дома аварийным сменили на август 2016 года… Каждый день мы смотрим на трещины и молимся, чтобы дом не обвалился совсем и не засыпал жильцов!»…

Вскоре губернатор ответил:

«Добрый день! По указанному в сообщении адресу уже работает экспертная комиссии в составе: заместитель главы Киселёвского городского округа (по ЖКХ и благоустройству) Сергей Владимирович Шишкин, специалисты управления городского развития. Произведен осмотр здания. Составлено заключение комиссии. Со стороны УГР КГО (управление городского развития Киселёвского городского округа. – Ред.) подготовлено ходатайство на ближайшее заседание межведомственной комиссии по рассмотрению срока переселения граждан по ул. Московская, 10, за счет средств 2020 года. В случае экономии денежных средств доведенных лимитов по заявке на 2019 год будет подготовлено ходатайство о включении дома в заявку 2019 года»…

Ликвидация преград

Заметное место в жалобах губернатору в соцсетях занимает тема благоустройства, точнее, его полного или частичного отсутствия. Как пример – обращение жительницы дома по проспекту Мира в Калтане Маргариты Васильевны:

«Уважаемый Сергей Евгеньевич! Каждое утро сталкиваюсь с водной проблемой, когда веду ребенка в садик; как преодолеть сие препятствие – вплавь или в брод – не знаю» (адрес – такой-то).

Буквально через день губернатор ответил:

«Здравствуйте! Администрация города сообщила, что был разрыхлен снег на клумбах и отведена вода с пешеходной части дорожки».

«Здравствуйте! Спасибо, что не оставили без внимания», – искренне поблагодарила женщина главу региона.

А вот Ольга из поселка Большой Керлегеш Прокопьевского района попросила Сергея Цивилева сделать проезжей дорогу по переулку Кедровому:

«Вызвали «скорую», а следом трактор, который вытаскивал «скорую». Мы не мечтаем уже об асфальте, нам хотя бы отсыпали щебенкой дорогу, третий год месим грязищу»…

К обращению было приложено фото этого самого месива грязи и воды. Ответ губернатора не заставил себя ждать долго:

«Доброе утро! Отсыпка щебнем дорожного полотна по пер. Кедровому п. Большой Керлегеш включена в план отсыпки дорог Прокопьевского муниципального района на 2019 год».

P.S. Стиль обращений по возможности сохранен, хотя в ряде случаев они были немного подкорректированы в соответствии с общепринятыми правилами русского языка.

Никита Белов.

 

Другие статьи на эту тему

19 апреля

Сергей Цивилев напугал поваров кузбасской школы

В пятницу, 19 апреля, губернатор Кузбасса проводит свой рабочий день в Новокузнецке. По  дороге  в…

19 апреля

Специалисты «горячей линии» по переходу на цифровое ТВ составили топ-3 обращений кузбассовцев

Специалисты регионального колл-центра по переходу на цифровое ТВ проанализировали обращения кузбассовцев и назвали причины,  по …

18 апреля

Люди дня и огня

Продолжаем рассказывать, с какими просьбами обращаются кузбассовцы к Сергею Цивилеву, и как решаются вопросы, поднятые ими в письмах.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети