В Новокузнецке похитили восемь миллионов рублей субсидии в сфере ЖКХ

12 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

В Центральном районном суде Новокузнецка вынесли приговор группе лиц, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере. В нее входили три местных жителя,  среди которых  оказался и юрисконсульт одной из управляющих компаний города. Он и разработал схему хищения субсидии, предназначенной для обслуживания многоэтажек. Сумма ущерба составила  восемь миллионов рублей.

 — В налоговом органе была зарегистрирована жилищная организация – двойник с идентичным названием, но другими регистрационными данными. После этого сообщники указали в документах для оформления выплаты реквизиты нового предприятия и постепенно обналичили полученные бюджетные средства через так называемые фирмы-однодневки. Похищенные деньги соучастники потратили на личные нужды, в том числе на приобретение объектов недвижимости и автомобилей, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

К слову, в  ходе  расследования данного уголовного дела  полицейские допросили более 300 свидетелей, изъяли свыше 10 000 различных документов, касающихся финансовой деятельности компании, а также провели около 160 судебных экспертиз. А для возмещения ущерба  был наложен  арестна имущество подозреваемых, которое оценили в 13 миллионов рублей.

В качестве наказания суд назначил  всем троим подсудимым реальное лишение свободы на сроки от четырех до шести лет, которые им предстоит отбывать в колонии общего режима. Однако приговор в законную силу пока не вступил, и его еще могут обжаловать.

Другие статьи на эту тему

16 октября

В Кузбассе три раза оштрафовали скорую помощь за спешку к пациентам

Мариинская городская больница обжаловала в суде три постановления, выписанные машинам скорой помощи, согласно которым учреждение…

14 октября

Альфонс обманул доверчивых новокузнечанок на 3,3 миллиона рублей

В Новокузнецке будут судить брачного афериста, похитившего у супруги и ее матери 3,3 миллиона рублей….

14 октября

Кузбассовец с помощью юриста пытался навесить крупный долг на экс-супругу

В Кузбассе на скамью подсудимых попали трое новокузнечан: 42, 44 и 27 лет. Их обвиняют…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети