Шесть машин попали в ДТП из-за горящей травы под Новокузнецком

12 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: кадр видеозаписи.

Весенние палы  несут в себе опасность не только для лесов и жилых домов  частного сектора, но, как оказалось, и для автомобилистов. В пятницу, 11 апреля, около 11.30  на 105-м километре автодороги Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк столкнулись шесть автомобилей,  направлявшихся в  сторону южной столицы Кузбасса, чему поспособствовала плохая видимость на трассе из-за затянувшего ее дыма.

 — Горят поля, дым такой, что дороги не видно, затормозили только потому, что люди с поля бежали и руками махали остановиться, а то бы и мы въехали, дым жуткий и колонна из машин друг в друга въехавших жутко, — написал один из кузбасских автолюбителей, который там сегодня проезжал.

В Управлении ГИБДД по Кемеровской области уточнили, что на самом  деле в Прокопьевском районе произошли  два ДТП, в  каждом из котором последовательно столкнулись по три автомобиля  по  так называемому принципу «паровоза». И подтвердили, что сопутствующей причиной ДТП стала недостаточная видимость в связи с задымлением проезжей части, вызванным горением сухой травы на придорожной территории. Лишь по счастливой случайности обе аварии обошлись без пострадавших.

В настоящее время  инспекторы ДПС оказывают помощь участникам движения при проезде опасного участка дороги.

В связи с этим случаем Госавтоинспекция Кузбасса  напоминает водителям, что при движении в условиях недостаточной видимости необходимо выбирать безопасные скорость, дистанцию и интервал, избегать резких и опасных маневров. Также у автомобиля должны быть включены фары дальнего или ближнего света, а на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни.  Они же должны быть включены и  во время остановки или  стоянки. Кроме того, в условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что с 15 апреля в Кемеровской области начнет действовать особый противопожарный режим, во время которого возрастут штрафы за палы травы.

Другие статьи на эту тему

В ДТП на трассе Новосибирск – Юрга погибли двое взрослых и ребенок

Как сообщили сегодня в ГУ МВД России по Новосибирской области,  авария произошла 8 июня в…

05 июня

Кемеровские врачи борются за жизнь подростков, попавших в ДТП на переезде

Врачи детской областной клинической больницы борются за жизни подростков из Березовского, которые вечером 4 июня…

05 июня

В Кузбассе грузовой поезд протаранил машину с тремя подростками

Во вторник, 4  июня, около 19.40 в Березовском  на регулируемом железнодорожном переезде у станции Забойщик …

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети