Шесть машин попали в ДТП из-за горящей травы под Новокузнецком

12 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: кадр видеозаписи.

Весенние палы  несут в себе опасность не только для лесов и жилых домов  частного сектора, но, как оказалось, и для автомобилистов. В пятницу, 11 апреля, около 11.30  на 105-м километре автодороги Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк столкнулись шесть автомобилей,  направлявшихся в  сторону южной столицы Кузбасса, чему поспособствовала плохая видимость на трассе из-за затянувшего ее дыма.

 — Горят поля, дым такой, что дороги не видно, затормозили только потому, что люди с поля бежали и руками махали остановиться, а то бы и мы въехали, дым жуткий и колонна из машин друг в друга въехавших жутко, — написал один из кузбасских автолюбителей, который там сегодня проезжал.

В Управлении ГИБДД по Кемеровской области уточнили, что на самом  деле в Прокопьевском районе произошли  два ДТП, в  каждом из котором последовательно столкнулись по три автомобиля  по  так называемому принципу «паровоза». И подтвердили, что сопутствующей причиной ДТП стала недостаточная видимость в связи с задымлением проезжей части, вызванным горением сухой травы на придорожной территории. Лишь по счастливой случайности обе аварии обошлись без пострадавших.

В настоящее время  инспекторы ДПС оказывают помощь участникам движения при проезде опасного участка дороги.

В связи с этим случаем Госавтоинспекция Кузбасса  напоминает водителям, что при движении в условиях недостаточной видимости необходимо выбирать безопасные скорость, дистанцию и интервал, избегать резких и опасных маневров. Также у автомобиля должны быть включены фары дальнего или ближнего света, а на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни.  Они же должны быть включены и  во время остановки или  стоянки. Кроме того, в условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что с 15 апреля в Кемеровской области начнет действовать особый противопожарный режим, во время которого возрастут штрафы за палы травы.

Другие статьи на эту тему

20 апреля

Кузбасский автобан почти достроили

15 августа закончатся работы по строительству трассы, соединяющей города Кемерово и Ленинс-Кузнецкий. Об этом сообщил…

20 апреля

На дороги Кузбасса могут выходить дикие звери

Главное управление МВД России по Кемеровской области предупреждает автомобилистов о том, что загородные дороги могут…

19 апреля

На дорогах Кузбасса погибли две лосихи

Сразу два  ДТП с дикими животными произошли в Кемеровской области на этой неделе. Одно из…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети