Сергей Цивилев запретил любое строительство в черте кемеровского Соснового бора

12 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Сергея Гавриленко.
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев  во время встречи с общественниками и представителями руководства города Кемерово озвучил принятое решение о запрете любых строительных работ в  черте Соснового бора, который является не только одним из излюбленных мест отдыха для жителей областного центра, но и особо охраняемой природной территорией.
Губернатор заявил, что после окончательного изучения общественного мнения кемеровчан по этому вопросу и анализа от специалистов всех задействованных структур принято решение о запрете любых работ, связанных даже с вырубкой здоровых деревьев.

— Сосновый бор в центре Кемерова — это особо охраняемая природная территория местного значения, уникальный памятник природы, зеленые легкие нашего города. Кемеровчане и гости города наслаждаются им круглый год – и зимой, и летом. Поэтому ни одно дерево не должно пострадать, — подчеркнул глава региона и поручил администрации Кемерова взять эту ситуацию на особый контроль, чтобы сохранить бор.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в Сосновом бору планируют установить 25-метровую бронзовую скульптуру святой Варвары, считающейся покровительницей шахтеров и которая должна была стать  одним из символов региона. Теперь от этой идеи отказались.

Другие статьи на эту тему

16 февраля

В Кемерове губернатор Сергей Цивилев принял участие в открытии «Лыжни России»

Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» по традиции стартовала в Сосновом бору. Уже состоялся забег почетных…

15 февраля

В Кемерове на несколько часов изменится движение по улице Терешковой

Завтра с 9.00 до 16.00 часов в связи с проведением Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня…

18 января

План развития Рудничного бора согласуют с кемеровчанами

Об этом на пресс-конференции, посвященной подготовке к празднованию 300-летия Кузбасса, сообщил Сергей Цивилёв, отвечая на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети