Полиция подключилась к проверке в беловской школе, где директор назвала ученика «дебилом»

12 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: кадр видеозаписи.

Скандал, в центре которого оказалась директор беловской школы №32 Инна Шилова, разгорелся в четверг, 11 апреля, когда один из жителей города выложил в социальные сети видеозапись, где запечатлено, как женщина на территории учебного заведения ругается на учеников, назвав при этом одного из них «дебилом».

Мнение интернет-пользователей разделилось. Одни — полностью поддерживают директора, ведь женщина беспокоилась о жизнях учеников, и если бы с ними что-то случилось, то ей бы пришлось нести уже уголовную ответственность, другие — поддерживают ее с оговоркой, что она все же должна была подобрать другие слова в адрес ученика, избегая оскорблений, третьи — полностью встали на сторону отца, сделавшего видеозапись.

Департамент образования и науки Кемеровской области проводит проверку случившегося и обещал сообщить о ее результатах. А тем временем, инцидентом заинтересовалась и полиция.

— Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Беловский» проводят проверку по видеозаписи, на которой запечатлена директор школы, оскорбительно высказавшаяся в адрес учащихся. Полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего инцидента. Собранные материалы будут направлены в прокуратуру для принятия решения, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

14 октября

Междуреченской школе на юбилей подарили современную спортплощадку

Школа № 1 Междуреченска отметила 30-летний юбилей. В день празднования дня рождения торжественно открыли и…

04 октября

Чтобы праздник прошел на «отлично»

5 октября – День учителя. Поздравления будут принимать тысячи кузбасских педагогов. А вообще День учителя все чаще становится не только профессиональным праздником, но и семейным.

03 октября

На здании кузбасской школы появилась мемориальная доска 

В Мысках на фасаде здания школы №3 торжественно открыли мемориальную доску памяти бывшего директора Феликса Дербишера,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети