Полиция подключилась к проверке в беловской школе, где директор назвала ученика «дебилом»

12 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: кадр видеозаписи.

Скандал, в центре которого оказалась директор беловской школы №32 Инна Шилова, разгорелся в четверг, 11 апреля, когда один из жителей города выложил в социальные сети видеозапись, где запечатлено, как женщина на территории учебного заведения ругается на учеников, назвав при этом одного из них «дебилом».

Мнение интернет-пользователей разделилось. Одни — полностью поддерживают директора, ведь женщина беспокоилась о жизнях учеников, и если бы с ними что-то случилось, то ей бы пришлось нести уже уголовную ответственность, другие — поддерживают ее с оговоркой, что она все же должна была подобрать другие слова в адрес ученика, избегая оскорблений, третьи — полностью встали на сторону отца, сделавшего видеозапись.

Департамент образования и науки Кемеровской области проводит проверку случившегося и обещал сообщить о ее результатах. А тем временем, инцидентом заинтересовалась и полиция.

— Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Беловский» проводят проверку по видеозаписи, на которой запечатлена директор школы, оскорбительно высказавшаяся в адрес учащихся. Полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего инцидента. Собранные материалы будут направлены в прокуратуру для принятия решения, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

12 апреля

Проверка в беловской школе выявила другие факты оскорбления детей директором

Департамент образования и науки Кемеровской области завершил проверку по факту ненадлежащего поведения директора беловской школы…

11 апреля

Директор кузбасской школы назвала ученика «дебилом»,  ведется проверка

Один из пользователей социальной сети «Вконтакте» выложил видео, на котором возле школы  две женщины ругаются…

29 марта

В рамках акции «Кузбасс в порядке» волонтеры очищали прибрежную линию Беловского водохранилища

Сегодня в регионе проходят традиционные рейды по уборке территории – активисты в разных городах и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети