Кузбасский депутат лишился полномочий после судимости за хищения

12 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: с сайта zaria.com.ru

Накануне в Осинниках досрочно прекратили полномочия местного депутата после вступления в отношении него приговора суда за хищения и злоупотребления. Как выяснил суд, директор дома культуры «Высокий», который к тому же был и депутатом местного совета в Осинниках, использовал служебное положение и распределял деньги из стимулирующего фонда под предлогом ремонта, а позже забирал их у работников. Также, зная, что одна организация должна дому культуры деньги по договору об оказания услуг, он направил требования об их  перечислении на расчетный счет индивидуального предпринимателя, а не в дом культуры. Впоследствии он присвоил эти средства, Также мужчину уличили в  том, что он предоставил  заведомо ложные сведения о якобы работающих в учреждении людях и похитил зарплату, перечисленную этим «мертвым душам».  В общей сложности, причиненный им ущерб составил 312 тысяч рублей, что является крупным размером.

— Директор дома культуры «Высокий» еще в октябре 2018 года был осужден за хищения и злоупотребление полномочиями, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, — Назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, и на три года его лишили права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах местного самоуправления. Приговор пытались обжаловать, но  Кемеровский областной суд оставил приговор без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения. Учитывая, что осужденный являлся депутатом, прокуратурой города в адрес совета народных депутатов Осинниковского городского округа была направлена информация о вступлении в силу приговора суда и необходимости досрочного прекращения полномочий депутата. На ближайшей сессии совета был решен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата.

Другие статьи на эту тему

07 октября

За два года кузбасская чиновница сделала инвалидами 46 человек

В Прокопьевске завершился суд по громкому коррупционному делу, обвиняемой в котором стала теперь уже бывший…

10 июля

Бывшему начальнику ГУ ФСИН Кузбасса за взятку вынесли строгий приговор

В Кузбассе вынесли приговор бывшему  начальнику ГУ ФСИН Кемеровской области Константину Антонкину. Напомним,  генерал обвинялся…

08 июля

Зарплата уборщицы-прогульщицы привела к отставке кузбасского чиновника

Глава администрации Сафоновского сельского поселения был вынужден уйти в  отставку после  скандала с  уборщицей, разразившегося…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети