Кузбасские приставы отыскали 11 уклонистов от службы в армии

12 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе судебные приставы проводят активную работу по розыску уклонистов от службы в армии. Только с начала нынешнего года  они передали сотрудникам военкомата 11 человек, которые  не хотели добровольно пополнять ряды военнослужащих.

— 16 сентября 2015 года руководитель УФССП России по Кемеровской области Дмитрий Ткаченко и военный комиссар Кемеровской области Герман Воробьев подписали соглашение о сотрудничестве, — сообщили в пресс-службе УФСПС России по Кемеровской области, — В соответствии с достигнутыми договоренностями, судебные приставы уже четыре года оказывают содействие в данном направлении военному комиссариату Кемеровской области.

Всего за  годы действия соглашения  приставы передали в военкоматы 63 юноши, которые пытались спрятаться от сотрудников военных комиссариатов.

К слову, за уклонение от службы в рядах Вооруженных Сил является предусмотрена уголовная ответственность. В качестве наказания — штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы сроком на два года, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в  Яшкинском районе Кемеровской области сразу три призывника стали фигурантами уголовного дела из-за  того, что вместо того, чтобы пойти в  военкомат, бросились в  бега.

Другие статьи на эту тему

Особый призыв в непростое время

О том, как будет работать призывная комиссия в условиях распространения коронавирусной инфекции, узнавал наш корреспондент.

17 апреля

Молодой отец из Осинников не захотел служить и пошел под суд

22-летний житель города Осинники в ноябре прошлого года получил повестку под личную роспись о явке…

09 апреля

Житель Мариинска потребовал у суда запретить вызывать себя в суд

«Я Человек с неотъемлемыми правами заявляю, что письменного согласия на извещение Меня каким-либо способом никому…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети