Кузбасские приставы отыскали 11 уклонистов от службы в армии

12 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе судебные приставы проводят активную работу по розыску уклонистов от службы в армии. Только с начала нынешнего года  они передали сотрудникам военкомата 11 человек, которые  не хотели добровольно пополнять ряды военнослужащих.

— 16 сентября 2015 года руководитель УФССП России по Кемеровской области Дмитрий Ткаченко и военный комиссар Кемеровской области Герман Воробьев подписали соглашение о сотрудничестве, — сообщили в пресс-службе УФСПС России по Кемеровской области, — В соответствии с достигнутыми договоренностями, судебные приставы уже четыре года оказывают содействие в данном направлении военному комиссариату Кемеровской области.

Всего за  годы действия соглашения  приставы передали в военкоматы 63 юноши, которые пытались спрятаться от сотрудников военных комиссариатов.

К слову, за уклонение от службы в рядах Вооруженных Сил является предусмотрена уголовная ответственность. В качестве наказания — штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы сроком на два года, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в  Яшкинском районе Кемеровской области сразу три призывника стали фигурантами уголовного дела из-за  того, что вместо того, чтобы пойти в  военкомат, бросились в  бега.

Другие статьи на эту тему

09 октября

Время служить

1 октября в России стартовал осенний призыв. Из Кузбасса в конце этого года на службу в Вооружённые силы РФ отправятся 3200 молодых людей. Об особенностях нынешней призывной кампании рассказали представители областного военного комиссариата.

10 апреля

Сразу три кузбассовца стали фигурантами уголовных дел за уклонение от службы

Нынешней весной в Яшкинском районе трое призывников не явились в военный комиссариат и теперь их…

09 апреля

Армейский набор

С 1 апреля в Кемеровской области, как и по всей стране, начался весенний призыв на срочную военную службу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети